生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
3·15国际消费者权益日 兴业银行晋城分行在行动
作者:佚名 日期:2020-03-22 出处:生活晨报

为全力推进消费者权益保护工作,做好新冠肺炎疫情期间金融服务支持,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,兴业银行晋城分行积极落实“3·15”消费者权益日各项金融举措,在全力保障金融服务的同时,开展了形式多样、内容丰富的金融知识普及线上宣教活动。

由于当前正处于疫情防控的关键时期,为防止疫情扩散,保障公共健康,该行因地制宜,取消传统的现场宣传方式,以线上宣传为主。

立足网点营氛围

该行所有营业网点及社区支行门前跑马灯统一播放“以金融消费者为中心 助力疫情防控”、“3·15消费者权益保护教育宣传周”等活动标语,主动引导消费者了解相关金融知识。在营业厅的公共教育区放置相关金融知识宣传页,引导客户了解更多的金融知识。

 

线上宣传覆盖广

该行全体员工引导客户关注“兴业银行理财中心”公众微信号,学习该公众号发布的“小兴课程”。据了解,“小兴课程”包含“金融消费者八项基本权利”“疫情防控不放松,线上转账需警惕”“疫情诈骗套路多,账户信息勿泄露”“以案说险之网络电话诈骗”等金融权益干货。还有“金融知识有奖问答”活动,参与答题的客户就有机会获得奖品,大大提高了客户的参与度。同时,该行员工还通过发送链接至朋友圈的方式,进一步增加受众群体。

 

自创剪纸小课堂

剪纸作为一种民俗文化,在我国具有广泛的群众基础,交融于广大人民的社会生活中。值此“3·15消费者权益保护日”之际,为了更好的普及金融知识,寓教于义,兴业银行晋城分行员工将剪纸与金融知识宣传巧妙结合起来,通过一把刻刀、一张红纸、一个情景剧将电信诈骗、远离非法集资、防校园贷等金融知识呈现给广大金融消费者。

 

群内微课提质效

该行各网点通过客户微信群开展线上金融知识微课、有奖问答等形式进行宣传。主题包括“3·15金融知识宣传及安全防范”“疫情期间金融诈骗提示”等,客户参与度极高,为疫情期间更多的客户做出风险提示,为大家“守住钱袋子”“安全度过疫情”提供更多金融保障。

 

据了解,兴业银行于2013年成立消费者权益保护委员会,并将消费者权益保护纳入企业文化和公司战略,切实将消费者权益保护融入业务发展全过程,不断提升消费者服务满意度。兴业银行晋城分行此次“3·15消费者权益保护教育宣传周”系列活动进一步提高了消费者维护自身权益、保护自身资金和信息安全的意识与能力,面对疫情期间层出不穷的骗局和手段,让金融消费者第一时间进行学习和了解,在一定程度上避免了财产损失。

上一篇:晋中建筑工程续建项目复工率达91.4% 下一篇:太平人寿勇担社会责任 为疫情防控贡献温暖力量

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心