生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
头裹纱布讲网课这位老师受伤原因让人泪目
作者:叶芝花 通讯员左智越 ? 日期:2020-03-20 出处:生活晨报
    3月19日7时,正在准备给学生上网课的杨芸汀不忘点开志愿者工作群看看,关注一下大家有什么需求,并把群里发布的一些疫情防控相关链接发到了自己的朋友圈。从3月9日开始,这成为杨芸汀志愿活动的内容,因为头部受伤包裹着纱布,她暂时不能返回一线做志愿者。
    3月9日之前,杨芸汀是太原市万柏林区西铭街办小西铭村的一名青年志愿者,与此同时她还是万柏林区旧矿街小学的一名语文教师。疫情期间,她为学生们开展线上教学的同时,还积极响应万柏林团区委号召,在社区基层做防疫工作。
    可能是因为经常从事教学工作的原因,杨芸汀在社区防疫工作中的耐心与热情得到了居民们的肯定。“在微信上登记车辆信息,对于我这样不懂智能手机的人来说很困难,但小杨一步一步耐心地教我,从来没有厌烦过。”社区王大哥说。
    3月9日下午,杨芸汀骑着电动车朝着自己负责的卡点一路飞驰。因为那天风很大,尘土飞扬,杨芸汀不自觉地眯起了眼睛,刹那间,电动车被障碍物绊倒,她的额头被划出一个“人”字型伤口。
    由于伤口过深,杨芸汀辗转两家医院才顺利进行了手术,面对前来医院看望自己的同事,杨芸汀说:“等伤愈以后,我还要回社区一线继续战斗。”
    “她是一个坚强的姑娘。从2月15日参加志愿工作到3月9日那天,一天都没有休息过。我们劝她多休息,她总说自己可以坚持。”西铭街道的工作人员告诉记者。
    现在,在家养伤的杨芸汀,为了不让学生担心,在上网课时就会把自己的摄像头关闭。一有时间,她就会关注志愿者群里的信息,回答居民的问题,做起了疫情防控宣传者。她表示,只要头上纱布拆了,就会马上回到志愿者的岗位上。
晨报记者叶芝花 通讯员左智越
上一篇:手机里“装”着13个小区 他每天接近百个电话 下一篇:【国内】无疫情小区居民可在小区内进行个人活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心