生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
手机里“装”着13个小区 他每天接近百个电话
作者:李丹文/摄 日期:2020-03-20 出处:生活晨报


    3月19日,记者在太原市营盘街办并南西一社区见到了该社区党支部书记黄玉广,他穿着一身迷彩服,正在各防疫岗口检查执勤工作,手里的手机不停地响起,都是居民打来的。黄玉广说,最高纪录一天接到过近150个居民来电。
    防疫初期,为了方便居民咨询问题,黄玉广将自己的手机号公示在辖区13个小区门口。“初期都是关于疫情防控的咨询电话或者举报电话,现在大都是如何进小区,进小区需要哪些证明之类的咨询。”黄玉广说道。
    在小区实行封闭管理初期,黄玉广每天能接到近100个咨询小区如何办理出入证的电话,其中也有居民不理解、不配合。有的居民担心小区封闭管理之后,只允许一个人出入,万一家里的老人有个急病需要就医,很不方便。
    “我告诉大家,万一家里有老人生病需要就医,可以直接打我的电话,只要在社区登记,家里人就可以在社区协助下带老人就医。”在许多咨询电话中,黄玉广也关注到社区居民对于封闭管理的担忧,大多都是因为家里老人有慢性病,怕万一有个问题怎么办。为了解决大家的后顾之忧,黄玉广联系了该社区的卫生服务站,并开通了咨询电话。
    自从防疫工作开展以来,黄玉广都穿着一身迷彩服奔走在社区里,黄玉广说:“我是一名退伍军人,这件衣服是我的‘战袍’,在遇到困难时,它告诉我,作为一名军人,铮铮铁骨,不能退缩。”
晨报记者李丹文/摄

上一篇:“疫”路“童”行显担当 言传身教守初心 下一篇:头裹纱布讲网课这位老师受伤原因让人泪目

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心