生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
李晋平深入重点企业和项目调研指导
抢时机积极主动作为 全力推进项目建设
作者:段建强 日期:2020-03-20 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者 段建强)3月15日,山西综改示范区党工委副书记、管委会主任李晋平利用周末时间,深入重点项目一线调研指导工作,慰问工地工作人员,察看项目建设情况,现场办公解决问题,确保各重点项目顺利推进。他强调,要在毫不放松抓好疫情防控的同时,抢抓时机积极主动作为,以优质高效服务助推项目建设换挡提速,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。区管委会副主任董良,区相关部门和园区负责人参加。
    在山西锦波生物医药股份有限公司的功能蛋白创新中心项目,李晋平实地察看建设中的功能蛋白质量研究基地、剂型研究基地、标准化注射剂中试基地和基础研究实验室、人造器官3D打印实验室,详细了解疫情防控、人员返岗及建设进度安排、设备购置情况。他指出,企业是创新的主体,企业创新中心是加快产业链、创新链双向融合的重要载体,要加快项目进度,力争早日建成。他鼓励企业聚焦关键核心技术和重大应用方向,加大研发投入,加强科研攻关,形成重大关键技术源头供给,以完备的自主知识产权提升核心竞争力。他要求各职能部门创新服务模式,为生物企业在产业链条中的薄弱环节提供更精准的扶持,积极对接省内三甲医院,共建协同创新生态,满足生物企业在研发合作、临床试验等方面的需求,加快创新成果的产业化进程。
    在锦波生物与山西综改示范区共建的人源胶原蛋白产业园项目施工现场,李晋平深入实地察看项目进展,详细了解工期安排,询问当前存在的困难和问题,就进一步加快推进项目建设提出具体意见和要求。他指出,现代生物产业科技含量高、发展潜力大,是推动经济高质量发展的重要支撑。山西综改示范区深入贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,将现代生物产业作为推动转型升级、跨越发展的重点新兴产业来抓。各职能部门要增强服务意识,主动作为,创优施工环境,确保项目建设高效推进。施工单位要科学规划,挂图作战,确保项目建设高标准高质量完工,早日投产见效。
    在中国电科(山西)电子信息科技创新产业园项目,李晋平详细了解了工艺流程、技术特色,认真听取项目整体推进情况介绍,以及需要解决的困难和问题。他指出,深化产业协同、完善产业链条、打造产业集群,对提升我省电子信息产业生态圈能级具有重要意义。希望中电科产业园加快配套项目实施,完善产业布局,尽早把技术优势提升转化为产业集群优势,实现高质量发展。山西综改示范区将一如既往地提供优质服务,为企业发展创造良好条件。
    在中安融和电子信息产业园物联网园区项目,李晋平召开了现场会,察看现场作业情况,听取项目情况汇报,全面了解工程进展、产业布局、招商进度,协调解决物料保障、用工需求等方面存在的问题。他要求,要抢抓产业梯度转移的机遇,拓展承载空间和能力水平,加大招商引资力度,着力引进一批高新技术企业。要高起点、高标准谋划项目建设,在确保安全和质量的前提下,紧盯时间节点,科学组织施工,倒排工期,细化措施,加快进度,早日建成。

上一篇:山西综改示范区与山西中星北斗举行座谈会 下一篇:山西综改示范区4家口罩生产企业全部投产

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心