生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区与山西中星北斗举行座谈会
推进前沿科技成果转化 助力山西转型发展
作者:段建强 日期:2020-03-20 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 段建强)3月18日,山西综改示范区与新入区企业山西中星北斗导航数据服务集团有限公司(以下简称“山西中星北斗”)举行工作座谈会。区党工委副书记、管委会主任李晋平与山西中星北斗董事长李力军进行深入交流,并就发展航天产业集群达成共识。区党工委副书记、管委会副主任李东洪主持座谈会。
    山西中星北斗属于中华全国供销合作总社下属全资子公司,在全国11个省市有21家全资子公司和控股公司,总资产200亿元。公司立足于北斗卫星导航技术和卫星遥感技术的应用,承接国家战略布局,从事卫星的研发、设计、制造和运控,建设全球商业卫星地面接收站网,是我国卫星技术军民融合战略的实践者。公司利用卫星大数据,打造“智慧+”平台,服务于航空航天、国防工业、地理信息、国土资源、环境保护、金融、医疗卫生、国际贸易等领域的高科技、创新型企业。近期,山西中星北斗已将总部迁入山西综改示范区。
    李晋平向李力军的到来表示诚挚欢迎,感谢山西中星北斗选择山西综改示范区投资兴业。他指出,卫星导航与新一代信息技术产业集高科技、人才、资本等要素于一体,对区域经济社会发展有着非常重要的作用,也与山西综改示范区发展电子信息产业的战略高度契合。山西综改示范区将一如既往地为企业提供最优质的服务,通过以市场在资源配置中起决定性作用和以高质量发展为目标的政企互动共赢模式,全力支持企业发展。
    李力军详细介绍了山西中星北斗的核心业务、技术优势以及中长期发展规划。他表示,山西综改示范区区位优势明显,政策优势突出,发展潜力巨大。山西中星北斗落户山西综改示范区后,将发挥人才、技术和资金优势,高标准、高起点、宽视野投资建设航天产业集群,为山西的转型综改事业贡献力量。
    山西中星北斗副总经理朱泽马、魏建宏,山西综改示范区相关部门负责人参加座谈。
上一篇:省商务厅厅长王宏晋在武宿综保区调研 下一篇:李晋平深入重点企业和项目调研指导

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心