生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
江铃重汽首批氢燃料重卡成功交付
再创业界佳绩
作者:王盼盼 日期:2020-03-20 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者王盼盼)近日,江铃重汽10台氢燃料重卡成功交付,标志着在新能源汽车转型方面,江铃重汽又一次引领前沿,为整个行业注入了生机。同时,也意味着在全国氢燃料电池使用新时代开启的时候,山西企业已经站在了潮头。
    我省作为富氢大省,发展氢燃料电池汽车是转化煤电能源优势、推动焦化副产综合利用,推进工业经济转型升级的重要实践,具有很强的现实意义。山西综改示范区作为全省建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”的先行先试区,将新能源的发展创新作为推动山西转型发展的“利器”。区内企业江铃重汽不负众望,在一年内就结出生动丰硕的成果,交出令人满意的答卷。
    早在2018年,江铃重汽就组建了自己的氢燃料电池研发团队,而这款江铃威龙氢燃料重卡就是在团队研发一年多后,成功诞生的作品,随后更是大放异彩,吸引了业内同行和投资者的目光。
    这款氢燃料重卡续航长、动力足、绿色环保,且高效率、质量有保障,具有同一行业无可比拟的显著优势。该车型的最大“亮点”,自然是“零排放”。在燃料电池的作用下,这款氢燃料重卡所产生的产物只有水,成功实现了全面清洁能源这一目标。
    当然,对于追求效率的车友而言,除了绿色环保,车辆的实用性才是他们关注的重点,这款氢燃料重卡并未让他们失望。在动力方面,江铃重汽采用了智能的双混合驱动形式,以电池系统输出功率在95KW以上的大功率氢燃料电池,搭配国际顶尖品牌CATL的动力电池。常规情况下以氢燃料电池驱动,动力需求大的情况下,则加入动力电池来进行助力,整车的最高时速可达每小时85千米。续航方面,相比于同为新能源车辆的纯电动车,这款江铃威龙氢燃料重卡在满载情况下持续续航突破了400千米。
    此外,比起一般的纯电动车长达数小时的充电时间,该此车型的续能时间只需要不到20分钟,高性能显露无疑。

上一篇:山西综改示范区院士工作站再添新军 下一篇:刘斌冯霞深入山西综改示范区开展入企包联服务

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心