生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
省城卫华小学“停课不停学”精彩绽放
作者: 武巧儿 日期:2020-03-20 出处:生活晨报


  晨报讯(记者 武巧儿)近日,在全国人民万众一心,众志成城抗击疫情的战役中,捷报频传,举国上下,屏住呼吸,期待最后的胜利。在这个春暖花开的时刻,太原市小店区卫华小学校六年级孩子们的停课不停学网上学习活动也如春花一样如期精彩绽放。

   瞧瞧,一节节精彩的课堂。正式上课前教师提前两三分钟上线,播放刚学过的诗歌边让孩子们复习,边等待还没上线的孩子。

孩子们上课时十分专注,认真记录教师讲解的重难点。作业认真,有错及时修改并用不用颜色的笔做标注,好多作业赏心悦目,教师给予评价,并把好的作业共享给全班。

 

语文老师教给学生课外阅读方法,引导学生去阅读阅读:主要是关于整本书的阅读,教方法,而且结合课本内容与单元要素相结合

数学老师,充分利用钉钉软件的各种功能课堂直播,如连麦、写字板,屏幕展示、消息框等等,和学生互动,了解学生上课学习情况。重视练习良好的数学能力需要及时的练习,就像平常的线下教学一样,每天适量的作业布置是对课堂教学内容的有效巩固。个别辅导,利用答疑时间个别辅导、实现线上教学线下答疑相结合的方式,解难释疑、查漏补缺、打稳基础、指导方法。

  英语课堂,根据实际情况合理设计,规范学生的书写,渗透在作业中。除此之外,英语老师从网络广泛的信息源中,选择与课文内容相关联的英文歌曲,既做到提前候课,又会不延长学生盯屏幕的时间。

  道德与法治课堂上,老师注重结合典型事例帮助学生理解重难点。 注重把学习内容和课堂活动有效结合,促进学生有效结合。

  除了这些课堂教学,体育老师也不放松。 每一个动作都要求学生做到位,实在不会的,体育老师亲自录好视频供孩子们学习。武术操《雏鹰展翅》武术是中华民族传统的体育项目,是学生非常喜欢的一项体育运动。老师在课前认真掌握武术操的每个动作,掌握动作要领,熟练做好镜面示范。再做完整示范,使学生对武术操有所认识,形成完整生动的动作表象,提高学生学习兴趣和积极性

  美术老师的课堂,更是触动每一个孩子的内心。卫华小学美术课堂《致敬逆行者》,激发少年儿童用手中的画笔向奋战在疫情防控第一线,坚守工作岗位的逆行者奋斗者致敬,以心为笔,用绘画作品传递正能量,用艺术的力量凝聚人心,鼓舞斗志,一起打赢这场抗疫攻坚战。

春花尤可期,学习正当时!

上一篇:用心培养 静待花开 下一篇:离石区扎实推进双拥模范城创建

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心