生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
用心培养 静待花开
——小店区黄陵中心校东峰小学“家庭教育公益专题线上讲座
作者:武巧儿 日期:2020-03-20 出处:生活晨报


晨报讯(记者武巧儿)好家庭塑造好孩子,继停课不停教,停课不停学以来学校空中课堂已进行有一段时间,家长陪伴孩子居家学习,可以说喜忧参半。320,太原市小店区黄陵中心校东峰小学邀请刘婷讲师为学校家长及教师分享陪伴孩子居家学习的经验、知识,以帮助孩子更健康、更快乐的居家抗疫、线上学习、融洽亲子关系。

   在讲座中,刘婷老师首先明确了学习有方法,陪伴孩子学习、写作业陪的是氛围、陪的是习惯,要让孩子安心,也让家长明白孩子才是学习的主体;家长要善于引导但不能威胁和过于说教、批评同时表扬也要有针对性奖惩结合效果才能更好。

生活要有仪式感,学习要有状态在。孩子们在上课前要穿戴整齐,整理书桌;告诉自己,我要开始学习了,精神饱满;学习才会高效;即使居家学习,也不可随意、懒散。

室内运动促健康,学习之余融亲情。在陪孩子们学习之余,家长还可以陪孩子一起做一些有趣的室内运动。尤其是刘老师提到的反口令运动,既可以让孩子们适当锻炼身体,还可以让孩子训练身体协调能力可谓一举多得。

用心培养,静待花开。花期不同,但花开有时,彼时定会鸟语花香、香气四溢。通过此次活动,家长们学到很多陪孩子居家学习的知识、方法也帮助各位家长可以更加轻松、快乐的陪伴孩子学习、生活同时也有利于学校教学工作的有序、高质量开展。

上一篇:小店区北格小学“停课不停学”防疫工作纪实 下一篇:省城卫华小学“停课不停学”精彩绽放

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心