生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
心脏病犯了偷偷输液不耽误工作
太原市小井峪街办光华街社区党支部书记丁瑞
作者:叶芝花 日期:2020-03-17 出处:生活晨报
    印表格、做登记、跑卡口、劝居民……3月12日,在太原市小井峪街办光华街社区,来办事的居民看到一个忙得像陀螺的身影,她就是该社区党支部书记丁瑞。细心的居民会发现,在忙碌之余,丁瑞总是不时地用手拍打着自己的左胸口,一遍遍顺着气,好像心脏不舒服的样子。
    早在2019年底,丁瑞就被确诊为心肌炎,经常会有心率加快、呼吸不畅的症状,上回住院一个多月才有所缓解。新冠肺炎疫情开始以来,丁瑞一刻都不敢放松,每天第一个来社区、最后一个走,长时间、高强度的工作加上面对疫情心理压力较大,丁瑞的老毛病又找上门来。
    起初胸口不舒服的时候,丁瑞就吃几颗稳心颗粒,坐下歇一歇就会好,可随着疫情防控工作强度越来越大,她感觉有点撑不住了。
    身为社区党支部书记,丁瑞知道自己的责任,她没有放下社区里面的工作。她挑中午休息的时间,只身前往医院输了两天液,没有告诉任何人。
    输液期间,丁瑞对工作没有丝毫怠慢,像个没事人一样做着该做的事。由于该社区所辖老旧小区多,为了达到严防严控的目的,在物资短缺的情况下,丁瑞主动克服困难找来铁皮,对小区大门进行封闭,方便日后开展卡口管理工作。
    生病这事,丁瑞连家人都瞒着。但她始终放不下居民,身体不舒服时,她会出去走一走,看看卡口上有什么需要帮助的,驻地单位有没有问题。“每次和居民们聊聊天,我就会觉得舒服很多,特别是能给他们解决实质性困难的时候,我觉得比吃药都管用。”丁瑞一边整理居民资料,一边笑着说。 晨报记者叶芝花
上一篇:步行1公里帮隔离居民买回放心肉 下一篇:临汾铁路公安处全面强化线路治安管控

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心