生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
交通银行太原长治路支行开展3·15宣传活动
作者:李文 日期:2020-03-16 出处:生活晨报

  为进一步提高金融消费者的权责意识以及疫情期间遇到的各种风险防范意识,助其自觉远离和抵制非法金融业务活动,引导金融消费者理性维权,构建和谐、绿色的金融消费环境,交通银行太原长治路支行积极响应人行号召,交通银行太原长治路支行于3月9日至15日期间在营业网点开展了以“权利·责任·风险”为主题的“2020年金融消费者权益日” 集中宣传活动,全面配合并主动做好宣传活动。

                               

活动期间,交行太原长治路支行工作人员重点围绕消费者各项法定权利、维权方式和渠道、银行理财、电信诈骗、非法集资等内容对社会公众进行了重点宣传讲解。通过宣传,强化金融消费者风险责任意识,进一步提升金融消费者保障自身合法权益的意识和能力,同时倡导消费者理性消费,科学合理地选择合适的金融产品和服务。

  一、高度重视,充分准备,为活动顺利开展奠定良好基础

为提升客户服务水平,维护保障金融消费者权益,加强行内员工知识普及,该分行组织员工学习《新消费者权益保护法》,了解“新消法”修订背景、新亮点以及赋予消费者的基本权利;学习《消费者金融知识宣教手册》,掌握金融服务基本知识、投诉维权须知以及常见产品和服务风险及操作注意事项

                                  

  二、开展消费者权益保护主题活动

  (一)注重网点宣传

  通过网点公示支行消费者投诉处理机制,普及金融消费知识。公示内容主要包括银行投诉电话、投诉渠道、投诉处理流程及消费者的申诉路径等。网点LED、自助机具滚动播放“普及金融法规知识,保护金融消费者合法权益”等宣传标语。

  (二)主题宣传活动

交通银行太原长治路支行制作了3.15主题宣传折页,在支行最显眼的区域摆设展台,由支行业务经验丰富、沟通能力强的业务骨干担任宣传人员,积极主动地为前来网点办理业务的客户以及路过的市民发放折页、普及宣传金融知识。

                                

  集中宣传活动结束后,交行太原长治路支行将在营业网点显著位置持续公布投诉告示牌,长期在公告栏公布处理流程、基础金融知识、消费者权益保护知识等内容。始终把金融业消费者宣传教育服务放在重要位置,每年定期以一定形式开展银行业金融基础知识宣传活动,构建公众教育长效机制。

  此次宣传活动取得了良好的宣传普及金融知识的效果,交通银行太原长治路支行将持续做好宣传普及工作,认真总结活动经验与做法,高效有序的推广金融知识,改善金融服务,促进交行业务健康发展。(李文)

上一篇:开展 “3·15”消费者权益保护教育宣传周活动 下一篇:加强食品安全监管精准助力餐饮服务单位复工复产

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心