生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
开展 “3·15”消费者权益保护教育宣传周活动
交通银行省分行营业部
作者:小池 日期:2020-03-16 出处:生活晨报

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动、大力提升消费者权益保护工作,做好新冠肺炎疫情防控期间金融工作,加强正面引导,不断增强消费者的自我保护意识和风险防范能力,根据省分行消保部下发的《关于开展交通银行山西省分行3.15期间开展2020年“金融消费者权益日”暨2020年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》,省分行营业部积极组织开展2020年“金融消费者权益日”暨2020年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。具体活动内容有一下几个方面:

一、高度重视,积极组织

为确保此次活动顺利开展,积极普及疫情防控期间的各项金融服务政策,切实营造健康的消费环境,维护消费者的合法权益。省分行营业部统一部署,成立领导小组,积极召开3.15宣传活动视频会议,明确活动时间、活动方式及要求,确保宣传活动取得实效。

二、形式多样,内容丰富

省分行营业部围绕“权利、责任、风险”及“重点以提升服务意识、提高消费者风险意识和自我保护能力”为主题,以营业网点为宣传主阵地,以线上教育宣传活动为主,扩大活动覆盖面。

(一)以网点为宣传主阵地,利用网点电子显示屏、广告机等落实宣传内容。省分行营业部通过发放宣传折页、对到店客户开展一对一针对讲解等方式合理宣传如何有效防范非法集资、电信诈骗等金融知识;逐一对到店客户进行体温测量及信息登记,严格做好金融服务卫生防疫;积极接受到店客户咨询,倾听客户诉求,提示消费者注意理财投资风险、信用卡违约责任、贷款综合成本测算,以及保险产品犹豫期、退保损失、健康告知义务等可能出现的风险问题。

(二)以线上教育宣传活动为主,合理利用个金客户经理工作平台扩大宣传活动。省分行营业部在疫情活动期间开展多场线上直播, 耐心讲解如何依法理性维权,正面教育引导消费者正确认识自身法定权利,依法合规理性维权,促进降低客户对业务规则不清晰、银行知识不了解导致的咨询和投诉;同时宣传交行手机银行线上不间断金融服务、营业网点防疫措施等内容。

(三)巧妙利用电话外呼宣传,通过个金客户经理每日外呼渠道开展针对性一对一宣传。将疫情期间的各项息费减免、贷款延期等政策及时传导至客户,做好参与疫情防控和受疫情影响人员的金融特殊保障。

(四)积极转发各类宣传资料,要求网点人员转发分行各类宣传资料。通过微信等自媒体扩大宣传范围,重点转发“以案说险”的宣传内容,提醒消费者注重保管好重要证件和个人敏感金融信息。

      三、客户满意,成效显著

此次活动,重点围绕全面打赢疫情防控阻击战、依法理性维权、“以案说险”、普及金融知识等内容,多渠道、多层次、有针对性地进行宣传。针对非法集资、电信诈骗、信用卡违约等内容,开展线上直播、线下讲解宣传,提升了社会公众对金融产品和服务的认知及风险意识。重点结合案例,以事实说话,引导社会理性投资。

通过开展此次活动,提高了我行员工的疫情防控意识,提升了服务水平;提高了客户的满意度,同时增强客户风险识别和自我保护能力。(小池)

上一篇:加强风险防控,坚持“六不” 原则 下一篇:交通银行太原长治路支行开展3·15宣传活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心