生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】让防控警钟常鸣
作者:徐补生 日期:2020-02-28 出处:山西日报

  新冠肺炎疫情是大敌,麻痹松懈更是战胜新冠肺炎疫情的大敌。当前,全省疫情防控形势稳中向好,胜算基础不断夯实,但疫情反弹风险不容忽视。当此之时,更应忧患意识长存,让防控警钟常鸣,保持清醒头脑,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决防范杜绝发生因麻痹松劲疏漏产生疫情新燃点。
  忧患意识长存,防控警钟常鸣,有助于我们所有人增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,让各级干部特别是领导干部勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为,始终保持工作力度不减,坚决把“松懈、松劲”作为敌人,坚决杜绝防控流于表面的情况,坚决杜绝各种形式主义,务求精准有效落实“双返”“双防”“四后”预案等防控举措,确保每一项防控措施都真正成为一道安全阀。
  不获全胜,决不轻言成功。只有坚持靶向发力,精准防控,守住“自家门”,守住“生命线”,守住“护城河”,才能牢牢掌握战“疫”主动权。守住“自家门”,就是要确保各项防控举措落实到位,落实到全部法人单位直至部门、班组、人头,落实到农村社区直至楼栋、住户、居民,始终把防输入贯穿疫情防控全过程,加强动态筛查,动态清零,不漏一人,坚决防止疫情出现新燃点。守住“生命线”,就是要继续全力做好病例救治工作,继续攻克危重症救治最后堡垒,继续强化院感防控措施,努力实现“双零”目标。守住“护城河”,就是要坚决把保障首都安全作为重大政治责任,落实“双返”“双防”等各项防控措施,落实工作责任制,实施责任倒查,守好入京通道防线。
  疫情防控进入关键期、攻坚期、考验期,必须始终保持定力、毅力、耐力,在具体工作中谨慎、稳慎、审慎,坚定又科学、坚决又精准、坚持又有力地推动各项防控举措落地落实,做到一天不胜、一刻不松,一抓到底直至全胜。

徐补生

上一篇:山西省企业疫情防控期间延期缴纳工会经费 下一篇:我省开展河湖长制线上培训

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心