生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西疫情】复工后如何安全就餐?
官方发布消费提示
作者:梁耀华 日期:2020-02-27 出处:生活晨报


  晨报讯(记者 梁耀华)疫情尚未结束,复工复产正有序推进,上班族的餐饮安全如何保障?2月26日,太原市市场监督管理局发布餐饮安全消费提示。
  上班族外出购餐、出入就餐场所时要戴口罩,尽量错峰用餐,排队入座要有间隔,避免面对面用餐,少交谈。无论餐前餐后,上班族一定要勤洗手。用餐场所的工作人员,每餐后要及时清洁消毒。
  为了减少接触,太原市市场监督管理局倡导分餐制,建议上班族采取网络点餐或外卖打包的形式用餐。分餐制即上班族可以采取自备饭盒自助打饭,也可以让食堂或其他供餐单位预先分餐为盒饭,在各自办公场所分散用餐。
  对于无内设食堂的单位,可以通过网络或其他形式为员工供餐。点餐前,单位订餐负责人员要详细了解供餐单位。若要长期大量订餐,相关单位要与供餐单位签订食品安全承诺书。
  用餐人数较多的单位,尽量选择大型餐饮单位或具有集体用餐配送能力的单位订餐。团体订餐时,订餐人员不要订购冷食、生食菜品和鸡蛋类炒制菜品。订餐单位要提供集中取餐点,指定专人负责,实施无接触取餐。
  在网络供餐送餐方面,供餐单位提供固定放餐点,方便送餐人员取餐。供餐单位要及时对放餐点进行清洗消毒,保持干净卫生。送餐人员要戴口罩、手套并及时更换,保持个人卫生,还需对送餐盒及时清洗消毒。
  无论供餐,还是送餐,餐盒上须加贴“食品安全封签”,并在整个送餐过程让封签保持完好。送餐人员将餐食放置于用餐单位(或个人)指定位置,避免与取餐人员接触。
  采取内设食堂供餐的单位,要做到食品安全和疫情防控两到位。有条件的单位尽量使用一次性餐盒进行分餐,指定专人分发或配送,并提醒用餐人员及时用餐(2小时内)。 
上一篇:生活晨报2020年2月27日电子版 下一篇:【山西疫情】太原市已有16名新冠肺炎患者治愈出院

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心