生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】晋中62个重点项目开工
总投资达678.7亿元
作者:裴云锋 通讯员郭娟 日期:2020-02-27 出处:山西日报
  本报讯(记者裴云锋 通讯员郭娟)2月24日,山西转型综合改革示范区晋中开发区在守好疫情防控“安全线”的前提下,18个重点项目集中开工。作为转型综改的主战场,示范区晋中开发区充分发挥辐射、带动、引领作用,带动“1+ 10”联合体协同联动发展。截至目前,晋中市各开发区已开工重点项目62个,总投资678.7亿元,年度计划投资140.9亿元,掀起了新一轮项目建设的热潮。
  一手抓疫情防控,一手抓经济发展,项目建设是重中之重。晋中市各开发区坚定不移地落实“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”要求,抓住春季开工的有利时机,坚持疫情防控和项目建设“两手抓、两不误”,科学安排、统筹推进,确保全市重点项目早开工、早建设、早达效。
  晋中市目前已开工的62个重点项目,从项目投资看,总投资亿元以上的项目达43个,占总项目的69.3%。其中,总投资额50亿元以上项目3个,30亿元-50亿元项目4个,10亿元-30亿元项目15个,5亿元-10亿元项目3个,1亿元-5亿元项目18个,1亿元以下项目19个。这些大项目的落地建设,不仅为开发区自身发展按下了“加速键”,也极大地增强了全市坚定发展的信心和决心,为实现夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强保障。
  从产业类别看,62个项目中,产业类项目有49个,占总项目数的79.0%,总投资达583.1亿元,涵盖了高端装备制造、特色轻工、新材料、节能环保、新能源、生物医药等多个领域。这些项目都是事关晋中长远发展、事关百姓民生福祉的重大项目,将为全市工业“结构反转”、产业结构转型升级、经济健康稳定运行起到积极推动作用。
  从项目质量看,转型项目占总项目72.5%,战略性新兴产业数占到总项目61.3%。其中不乏山西美锦氢能科技有限公司氢燃料电池动力系统及氢燃料商用车零部件生产项目、斯纳德新能源专用汽车科技有限公司年产10000台新能源专用汽车项目等,这些重大转型项目在发挥示范带动作用的同时,将持续优化经济结构,提高转型成色,提升高质量发展水平。
上一篇:民生银行发行37.9亿元防疫专项同业存单 助力疫情防控金融需求 下一篇:【山西战疫】一省援三市 晋鄂两地情

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心