生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西疫情
【山西战疫】年轻人站出来筑起防疫青春长城
作者:田勇 通讯员 孙茹 日期:2020-02-14 出处:生活晨报


  当前正处于疫情防控关键时期,太原市第三人民医院团委在院党委和团市委的号召下,在各团支部抽调青年骨干,组建青年突击队,大家在“筑起防疫青春长城”的条幅上签上自己的名字表明决心。
  连日来,这支队伍坚守在医院的各个岗位,默默为抗击疫情贡献自己的青春力量。
  1月29日,该院一位住院患者出现发热症状,医院立即将其转入隔离病房,寇霞毫不犹豫,主动申请到隔离病房护理这名患者。别人劝她“你的孩子还在哺乳期,不要去”,她却说:“党有号召,团有行动。作为新时代的青年,我责无旁贷!”
  贾彩兰是“90后”,怀有8个多月身孕的她本来准备春节在家安心待产,但听说医院召开了防控疫情会议,她主动联系护士长,请求与姐妹们一同投入战斗。她说:“疫情当前,我要坚守在自己的岗位上。”
  为保证药品的充足供应,满足广大患者和临床一线的需求,药剂科的职工们加班加点。1998年出生的白俐冰,春节期间放弃休假主动申请值班,全力保障药品供应。在她的带领下,医技支部青年突击队员们以快捷、准确、周到、细致的服务,为广大患者和临床一线提供充足的药品。
  广大团员青年积极响应山西省青年志愿者协会发出的倡议,通过团省委网络募捐平台纷纷捐款,一张张捐赠证书,记录了三院团员青年的善行义举,大家用自己的实际行动,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。
  此外,团员青年们还用全新的方式宣传抗击疫情,大家利用工作之余拍摄抖音“手势舞”为医务工作者加油,为武汉加油,为中国加油!晨报记者 田勇 通讯员 孙茹 
上一篇:【山西战疫】新冠病毒检测,这支“娘子铁军”在坚守 下一篇:【山西战疫】一个萝卜几个坑人人都是多面手

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心