生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
迎泽区双西小学开展红领巾防疫行动
作者:武巧儿通讯员张彩云 日期:2020-02-14 出处:生活晨报


晨报讯(记者武巧儿通讯员张彩云)新年伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,快速发展的疫情牵动着全国人民的心。双西小学面对严峻的疫情,号召全体少先队员行动起来,争做红领巾防疫抗疫小先锋。少先队员们积极响应,展开了丰富多彩的防疫行动。

当好防病小卫士——少先队员带头执行隔离规定,居家不外出,不走亲访友,不聚会聚餐,不参加社会办学培训,在家讲卫生,勤洗手,在家长指导下做好每日健康监测并及时报告老师。养成良好习惯,用正确方法保护自己。

争做防疫宣传员——为引导同学们正确认识新型冠状病毒,学校利用微信群、公众号、钉钉等平台向学生科普防疫知识。少先队员们在家里也收集各类防疫小贴士、金点子,通过绘画、手抄报、录视频等方式,在加强自身健康教育的同时,积极宣传普及疫情防控知识。

致敬抗疫逆行者——从新型肺炎发生以来,全国有很多医生护士放弃了春节休假,战斗在岗位上;更有的主动提出申请,不计报酬,不论生死,投身到最危险的病毒疫情防控一线。白衣天使,逆向而行,暂别温暖的家庭,离开亲爱的家人,却把温暖和希望带给了更需要的陌生患者。“若有战,召必回,战必胜”,那些刷屏的请战书上,满满都是家国情怀,责任担当!孩子们看在眼里,记在心上。他们用一封封信,一幅幅画向奋战在疫情防控一线的先锋们致敬。

主动捐款献爱心——从新闻中了解到武汉疫情严重,少先队员自发行动起来,发出倡议,主动拿出自己的压岁钱参与网上捐款活动,直接捐给了湖北省慈善总会,希望武汉人民能够坚强起来渡过难关。小小善举,孩子们懂得了重大事件面前不但要保护自己,更需要的是责任与担当的精神。

在这场没有硝烟的战斗中,双西小学少先队员尽自己所能与全国人民一起共克时艰,为疫情防控做出自己的贡献。武汉加油!中国加油!孩子们的心声发自肺腑,孩子们的话语铿锵有力,孩子们的行动规范有效,这是责任的担当,大爱的传递!

 

上一篇:疫情时期 独特的“书香记忆” 下一篇:山西保险业多措并举 抗“疫”继续行动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心