生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区恒大小学举行全体教师线上开学典礼
作者:武巧儿通讯员薛炜 日期:2020-02-14 出处:生活晨报

晨报讯(记者武巧儿通讯员薛炜)恒大小学践行上级教育行政部门“停课不停学”的通知精神,全力做好疫情防控和“疫时保学”两项工作。为进一步统一思想、提高认识、激发广大教师的工作热情, 202029日,在钉钉APP软件工作群举行了“恒大小学2019——2020学年第二学期守望相助、共克时艰全体教师线上开学典礼”。

7:50,老师们在群里开始考勤打卡。8点整,特别的线上开工典礼开始了。工作群里,视频播放天安门广场升旗仪式,庄严的国歌声里,国旗班战士步伐整齐划一、口号嘹亮震天。老师们在自己家中肃然起立,眼前仿佛出现了奔赴抗疫前线的医护人员、守卫家园的公安干警、奋战在实验室的专家学者……特殊时期,特别的升旗仪式,激昂的爱国情怀澎湃于心田。

典礼第二项是郭晓娟校长的国旗下演讲。郭校长围绕三个关键词“豪迈” “爱国”和“信念”展开。她肯定了老师们在非常时期用转发文件、摸排报表、宣传号召、网络教研、视频录课、致信学生等实际行动书写的爱国情怀,并用一个个生动的事例,打开老师们心灵的视野,激发了广大教师战胜疫情的信念。

接着,学校各口领导针对各自工作分别进行线上文字讲话。安全副校长梁建军紧紧围绕疫情防护和居家安全进行检点;教学副校长温海燕针对教学工作进度安排、钉钉群各学科教师线上直播等工作进行提点。其他中层领导纷纷发言,安排工作的同时,不忘关注疫情,做好个人防护。

   典礼第四项,教师代表李茂荣发言。李老师代表全体教师表达了自己线上教学的动力和决心,号召老师们关键时刻,勇于担当使命,奋勇争先,共同打赢防疫保卫战。

“情智育人”是恒大小学的教育理念。德育处主任刘建英在进行总结时,对老师们提出关爱学生心理情绪健康的要求。老师们纷纷在钉钉群里响应,掌声、点赞的图标绽放满屏。

“守望相助,共克时艰”。

上一篇:小店区武宿小学开展网络直播教学 下一篇:成语成诗 成语成人

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心