生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区长风小学举行新学期特别的升旗仪式
作者:荣惠 日期:2020-02-14 出处:生活晨报

晨报讯(通讯员荣惠)“长风小学第一周升旗仪式现在开始!”隔着电脑屏幕,210日上午9点,小店区长风小学班主任老师们喊出了升旗口号,国歌响起,随着电脑屏幕国旗的升起,同学们在家中向国旗肃穆敬礼。

国旗,象征着我们伟大祖国的威严浩气,是中华民族之魂!我们敬仰她,爱戴她,我们用每周一次庄重的升旗仪式表达自己的崇敬。但是,一次突发的病毒感染肺炎的疫情却阻断了我们的开学路,注定这是一次别样的升旗仪式。

没有站立在身边的同学,没有广阔的操场,但依旧能看着冉冉升起的国旗,在心中齐唱国歌。这是一场特殊的升旗仪式!长风小学的每一位师生都经历了!

隔着屏幕,我们看到同学们的专注和坚定,这种坚定就如同我们的国家战胜疫情的坚定,那种信念在我们每个人心中澎湃着!

映日红旗冉冉升,国歌唱响涌豪情。同学们举起右拳进行庄严的宣誓,这一声声发自肺腑的宣誓正表达着同学们对祖国战胜疫情的信心,虽然不能正常返校,但大家依然有决心克服困难,在学习的道路上不断前进!

我们深知祖国正经历着一次严峻的考验,在新学期的第一天,同学们通过这样庄重而特殊的升旗仪式表明自己的心意:要做新时代有责任心的好少年,安心在家,杜绝外出;合理分配时间,认真学习;勤锻炼,强健身体。用自己的方式与祖国母亲共同战“疫”!

眺望窗外温暖的春日,长风小学正是用这种特殊的升旗仪式在学生心中撒下爱的阳光,播下情的种子,期待每一位学子都能筑巢梦想,勇立报国之志。

 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。风雨过后定会是明媚阳光!

上一篇:小店区卫华小学:疫情下的“开学第一天” 下一篇:小店区武宿小学开展网络直播教学

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心