生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区卫华小学:疫情下的“开学第一天”
作者:王国霞 张凯玲 日期:2020-02-14 出处:生活晨报



晨报讯(通讯员王国霞 张凯玲)210日,原本是开学的日子,孩子们开始了新学期在网上上课的第一天。 由于疫情影响,小店区教育局出台停课不停学,学校可以通过网络授课,让孩子在家学。我校遵循区教育局的有关规定,并安排了疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面的网上学习内容,把孩子们的身心健康放在第一位。

在期盼中我们迎来了新学期这庄严又神圣的一刻——升旗仪式。庄严的国歌声中,我们的老师、学生向国旗或肃立、或敬礼,表达着对伟大祖国无比热爱的赤子情怀。

        我们坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。疫情将我们隔离,但绝隔离不了爱与希望。祝愿祖国能共克时艰,更加繁荣昌盛。武汉加油!中国

   开学第一天,该校全体教师按时登录钉钉进行网络授课,根据学生反馈整体情况良好。

   在这个疫情特殊时期,网上授课是非常好的一个学习方式。虽然我们提前作了一些准备并多次进行测试,但是到了上课,还是出现了一些小问题。比如部分学生在老家网络信号不佳,有卡顿等情况;还有的家庭中无电脑宽带,大多数用手机,学生用眼时间长。

        为了保证学生身体健康、保护视力,我校领导根据家长们提出的意见和建议,调整了低年级和高年级语数英之外的其他课的授课时间为每节25分钟左右。

        同时也希望家长们做好监督工作:合理调整孩子作息,关注孩子上课的专注度,及时完成作业等。

上一篇:时代新人李全权:用坚守筑起疫情防控的第一道“墙” 下一篇:小店区长风小学举行新学期特别的升旗仪式

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心