生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
民生银行大同分行:疫情防控强力度 金融服务提温度
作者:佚名 日期:2020-02-14 出处:生活晨报

今年春节,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国上下,抗击疫情,人人有责。民生银行大同分行高度重视,坚决把中央、省市和监管部门的决策部署落到实处,在这特殊时期,不断加强疫情防控防护力度,优化完善金融服务,提升服务温度,积极行动,主动作为,为保障大同市民基础金融需求,助力大同经济发展,打赢疫情攻坚战贡献力量。

加强组织领导,迅速反应,做疫情防控的先行者。

为防止疫情传播,保障广大员工及客户健康和生命安全,该行第一时间组织召开节前重点工作及疫情防控工作专题会议,迅速成立以一把手为组长的工作领导小组,组建专项工作群,对春节值班期间及节后疫情防控工作进行全面部署、全面动员,着力提高全行员工思想认识、政治站位和政治责任。根据民生银行太原分行《“新型冠状病毒肺炎”疫情期间应急管理方案》要求,制定大同分行区域工作方案,摸排员工情况,建立日报制度,及时更新动态,行领导带队赴各支行进行员工慰问与巡检,加大疫情防控督导力度,保证疫情防控措施有效落地。

灵活经营方式,畅通服务,做疫情防控期的逆行者。

作为首家入驻大同的股份制商业银行,民生银行大同分行是大同当地居民日常结算、缴费等业务的重要窗口,关系到千家万户的日常生活服务。针对当前疫情防控的严峻形势,大同分行坚持做疫情防控期间勇敢的“逆行者”,在适当调整营业时间的基础上,确保疫情期间服务半径最大化,为居民日常金融需求提供坚强保障。同时,为给客户提供足不出户且便捷的金融服务,民生银行大同分行充分利用互联网、手机等网上渠道,通过微信公众号发布相关文章,详细写明各项业务具体办理流程及步骤,积极引导居民网上自助办理业务,有效畅通金融服务渠道,维护客户权益,保证疫情期间金融服务不间断。

开辟绿色金融通道,提高效率,做疫情防控的推动者。

民生银行大同分行立足大同,积极通过创新服务、特事特办,要求各网点建立“疫情防控金融服务绿色通道”,并确保此窗口在营业时间内可以正常办理业务,确保疫情防控相关业务到网点随申随办;及时关注涉及防疫工作相关账户资金的汇出、汇入,保证及时汇出和及时入账;在涉及防疫工作方面的资金划转、公益捐款,要求费用减免;针对此期间的与防控疫情相关特殊业务,及时处理,并同步及时向监管及分行报备,以专业高效推动打赢疫情防控阻击战。

加大管理力度,扎实防控,做客户生命健康的守护者。

疫情防控重于泰山。疫情发生以来,民生银行大同分行切实落实疫情防控相关要求,加大疫情防控力度,扎实细致做好疫情防控工作。为各营业网点配备防护物资,构建银行网点“防护网”;加强营业场所的通风、消毒杀菌和环境卫生管理,安排专业人员对分行大楼及各营业网点等人员密集区域进行全面消毒;所有员工佩戴口罩上岗,每天上岗前进行体温检测;建立网点疫情防控值、登记和日报制度,全面排查掌握辖内各单位疫情防控情况,强化风险提示和防疫保障;在各网点网络电视、LED滚动播出疫情防控知识,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战助力。

及时落实回访,守望相助,做本地企业渡难关的支持者。

突发的疫情导致大部分企业停工停产,给企业生产经营带来了巨大压力。针对此类情况,民生银行大同分行及时对各类企业进行电话回访,充分调研和详细了解企业的需求及先关情况,在此基础上,坚决承诺不抽贷、不断贷、不压贷,并对医药、餐饮等小微企业给予到期贷款本金延期等多种支持措施,确保企业顺利度过疫情带来的资金难关,做大同市本土企业坚定的支持者。

凝聚全行力量,爱心捐助,做本地金融机构的担当者。

民生银行大同分行积极主动参与防控疫情工作,凝聚该行强大的正能量,众志成城,攻克时艰。民生银行大同分行团委牵头组织全行青年参与由中央金融团工委、全国金融青联和金融青年志愿者协会发起的“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐款特别活动,员工自发捐款累计30008元,并将开展物资捐赠等公益活动,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争最终胜利贡献力量。

上一篇:抗“疫”小微企业迎“甘露” 浦发银行太原分行通过税务大数据发放首笔“浦慧税贷” 下一篇:凝聚合力并肩“战疫” 兴业银行推出同业金融线上综合服务方案

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心