生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
抗“疫”小微企业迎“甘露” 浦发银行太原分行通过税务大数据发放首笔“浦慧税贷”
作者:陈燕 日期:2020-02-14 出处:生活晨报

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎疫情,浦发银行太原分行将疫情防控作为当前工作重中之重,坚决履行责任担当,最大化压缩授信业务审查时间,本着“特事特办、优先受理、优先审查”的原则,为疫情防控物资需求企业提供金融定向支持,助力打好疫情防控攻坚战。

 2月12日,浦发银行太原分行开通授信审批绿色通道,发挥线上小微贷款产品“浦慧税贷”优势,为小微企业信贷开辟绿色通道,通过“税务大数据”,紧急为山西富达科技有限公司发放贷款88万元,为疫情防控重点企业提供金融支持。

 据介绍,山西富达科技有限公司主要从事专业医疗器械生产、销售的企业,目前与山西省诸多医院合作紧密。疫情发生后,省内多家医院需求订单不断,该公司取消休假,积极主动与当地医院联系,在全国范围内组织专业医疗器械,积极配合抗击疫情。浦发银行太原分行得知情况后,第一时间对接,通过前期与山西省税务局搭建的“税务系统”,抓取企业税务数据,进一步加强抗“疫”企业信贷支持力度,发挥线上小微贷款产品“浦慧税贷”优势,为小微企业信贷开辟绿色通道,并主动降低利率,有效保障了企业医疗物资采购资金及时到位,有力保障了企业特殊时期的正常经营生产。

 浦发银行太原分行小企业金融服务中心及南内环街支行负责人表示,该笔业务的发放完全依托企业涉税信息,运用大数据技术进行分析评价,实现了首单业务创新,主动践行了“金融为美好生活创造价值”的企业使命。在特殊时期,该行将运用特殊办法,持续不断为山西实体经济“输血”助力,为共同打赢疫情防疫阻击战备足“金融粮草”。(陈燕)

上一篇:多种创新金融业务线上办 浦发银行太原分行高效服务获企业好评 下一篇:民生银行大同分行:疫情防控强力度 金融服务提温度

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心