生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
永济市东丰社区党支部书记 陈飞瑞:共产党员的使命大于天
作者:佚名 日期:2020-02-14 出处:生活晨报

春节期间,新型冠状病毒来势汹汹,面对这场没有硝烟的战斗,永济市城东街道东丰社区党支部书记陈飞瑞团结带领“两委”班子成员,结合实际,突出重点,夜以继日,苦干实干,克服孩子小、家务多的困难,以对党事业的高度忠诚和敬业精神,为社区居民构筑起一道道坚强有力的疫情防控线。

 

大年初二,陈飞瑞(右1)和社区工作人员正在怡和苑小区,逐楼逐户逐人排查返乡人员情况。

 

她多次召开疫情防控专题会议,强调非常时期党员要把党旗高高举起,要“讲党性、讲大局、讲团结”。在城东街道分管领导刘军安排下,她和“两委”班子认真研究部署各项防控措施,根据社区下辖6个小区、怡和苑小区人数多达3000余人的情况,在做好其他小区工作的同时,把工作重点放在怡和苑小区。她和大家一起散发传单、悬挂横幅,测量体温、做好消毒,逐楼、逐户排查返乡人员信息,对进出人员和车辆进行严格的信息登记、测量体温、跟踪观察,对居家隔离观察人员安排专人具体负责。

 

陈飞瑞(中)用自行车载着音响,在社区居民楼及沿街商铺,反复轮流播放市委、市政府《致全市居民的一封信》“一号令”“二号令”等。

 

她注意工作方法,通过社区党员、居民微信群,发出“疫情防控倡议书”“志愿者招募通告”等,先后招募了五六十名志愿者,其中韩争艳全家5人、刘德哲夫妻2人全部参加了志愿服务;天泰小区李明义、曹占红等党员和百货大楼小区的李安民等人以及民政、银杏、孙李小区的党员群众,每天在各自小区里轮流值班,坚持做好小区疫情防控工作,党支部战斗堡垒作用得到充分发挥。


2月12日晚9点,陈飞瑞(左1)正在与社区主任柴桂玲检查民政小区封闭情况。

她坚持身先士卒,在战“疫”中始终冲锋在第一线。工作中,凡是要求“两委”成员做到的,她首先带头做到。20余天来,每天天亮一睁眼,从早上七八点忙到晚上九十点,

天天工作时间都在十三四个小时以上。两三岁的孩子,在家里无人看管,她就请来母亲和弟弟轮流看管。就连而立之年的生日当天,因为工作实在太忙,她在手机里接受了丈夫的生日祝福,婉拒了母亲热腾腾的饺子和女儿的依恋之情,一直在疫情防控一线岗位上忙到中午一点多,才赶趁着吃了点泡面。


大年初三上午12点,陈飞瑞正在怡和苑小区门口悬挂疫情防控横幅。

舍小家为大家,全身心地扑在社区疫情防控工作中,是她这段时间生活、工作的真实写照。在她带领下,目前东丰社区“两委”班子,正在认真细致落实疫情防控各项措施坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的硬仗

上一篇:【山西战疫】楼阳生主持召开省委第十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议并讲话强调 下一篇:多种创新金融业务线上办 浦发银行太原分行高效服务获企业好评

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心