生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
太原万柏林区市场监管局:“陪伴式”服务给中小微企业“减负”
作者:郝薇 日期:2020-02-14 出处:山西经济日报

  本报太原2月13日讯(记者郝薇)为支持中小微企业恢复生产,保经营、稳发展,做到经济运行与疫情防控齐抓共管,近日,太原市万柏林区市场监管局出台《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小微企业发展的意见》,推出服务中小微企业发展系列措施。
  该措施积极为中小微企业提供“陪伴式”服务,结合大数据平台,靠前提供部门沟通、政策争取、业务维权等“点对点”“一对一”精准化服务。全面了解餐饮服务企业需求,切实解决食品流通和药品流通企业供求方面遇到的困难和问题,帮助企业渡过难关。
  与此同时,充分利用已经归集的政府部门内部数据,对市场中的中小微食品流通、餐饮服务、药品流通企业进行信用等级和风险指数精细化“双评估”,根据中小微企业信用和风险等级合理确定监管频次和检查力度,通过差异化监管和“靶向”监管,提高检查效率,降低企业检查频次,减少对企业生产经营活动的影响;将质量、价格、食品、药品、广告、商标等监管职能有机结合,做到“进一次门,查多项事”的常态化监管机制,真正做到给中小微企业“减负”。
  此外,按照市场主体“法无禁止即可为”、行政权力“法无授权不可为”的一般原则,坚持处罚法定,对中小微企业新业态、新技术、新模式实行包容审慎监管,建立市场主体创新容错免责机制,依法保护中小微企业创业创新热情及其合法权益,为经济发展培育新的增长点。


上一篇:太原市实行出租车实名登记 下一篇:银行业务线上办 不知不觉成习惯

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心