生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
李晋峰:离石区教育防疫战线上的坚守者
作者:姜利文 日期:2020-02-14 出处:生活晨报

初心写在防疫行动上,使命落在防疫岗位上。新冠肺炎疫情防控战役打响以来,作为一名共产党员,离石区教育科技局体卫艺股干事李晋峰勇挑重担、扎实工作、忠诚履职、无私奉献,始终奋战在教育防疫第一线,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的责任与担当。

重任在肩不畏难 关键时刻有担当

疫情就是命令,防控就是责任。在这个特殊的春节里,李晋峰把广大的师生安全摆在首位,毅然放弃了与家人团聚的美好时光,带病坚持在防控疫情的第一线。

在疫情防控中,李晋峰所在的体卫艺股负责全区中小学、幼儿园师生疫情信息的掌握与排查。股室共有6人,而需要排查的师生共计8万余人。面对人员少、时间紧、任务重的艰难局面,他主动担责、勇挑重担、周密筹划,有条不紊地铺开了对教师和学生的全面排查和动态监测,及时排查学生以及家属是否有湖北返乡人员或与湖北返乡人员接触,督促各学校、幼儿园做好每日疫情统计上报工作,带头落实联防联控措施,努力构筑教育系统抵御疫情的严密防线。

“我是党员,我站出来、冲上前,才能把其他人带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠大家的力量保障好防控工作。”李晋峰说。

群防群控 打赢防控疫情阻击战

要想打赢这场疫情阻击战,单单靠教育系统工作者是不够的,必须要广泛动员师生积极参与,坚持群防群控。自疫情爆发以来,李晋峰和股室人员加强宣传引导,先后通过微信、电话、通告等形式向学校教师、学生及家长宣传防控知识,提醒家长、学生少出门、勤洗手、强体魄、注重通风和消毒,强化提升每个家长、学生的自我防护意识和能力,引导他们不信谣、不造谣、不传谣,稳定情绪、增强信心、正确理解、积极配合,科学参与疫情防控工作,努力为大家营造放心、安心的良好氛围。他还时刻关注区委政府、卫健等部门下发的与疫情有关的最新信息,确保在第一时间通知全体师生,坚定大家抗击疫情的决心。

李晋峰说,学生的动态和现状我们丝毫都不敢放松在疫情面前我们要勇于担当,尽职尽责守护好他们的安全与健康。

勇担使命 彰显党员本色

他也有家人,家中还有老母亲。在疫情防控面前,李晋峰丝毫没有考虑自已,对提前返岗、早来晚走毫无怨言,总是超负荷运转。为了确保疫情防控工作顺利开展,李晋峰加班加点草拟下发了《学校疫情防控的通知》《学校防控疫情工作指引》《学校防控疫情卫生清洁消毒指引》《学校疫情应急工作预案》《师生疫情防控工作方案》等文件,每天甄别统计上报各类相关数据300余份。及时下发各类防控物资3360件,共计2400公斤。在防控疫情中,他兢兢业业、忘我工作,牺牲了个人大量的休息时间,但始终坚守一线,无怨无悔,踏踏实实为防控疫情尽自己的一份力。

用忠诚坚守初心,以实干担当使命。李晋峰用自己的实际行动为全区师生把好健康关、隐患排查关,筑牢疫情防控“第一防线”,在艰难时刻坚守一颗红心,演绎最美初心,践行了一名普通共产党员的担当与承诺,为教育守护了一方净土。(姜利文)

上一篇:离石区陈婷:守住关口,守好身后每一个家庭 下一篇:防控复工“两不误”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心