生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区坪头乡高永军:在疫情一线接受党组织考验
作者:郭雪梅 日期:2020-02-13 出处:生活晨报

苟利国家生死以,岂因福祸避趋之。2020年,一场来势凶猛的新冠肺炎肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。在吕梁市离石区抗疫一线,一批批“逆行”者中,有这样一个人,他默默无闻坚守岗位,不是党员,却和广大党员一同责无旁贷冲锋在前。他就是离石区坪头乡人民政府入党积极分子——高永军

就把我安排到这个岗位上吧,我能行的在成立坪头乡新冠肺炎疫情防控检查站时,他主动请缨要求把自己放在最危险的那道站上值班。在他看来,这场没有硝烟的战役是淬炼党性的最佳“战场”,他愿在这场“战斗”中,用实际行动中接受党组织的考验,用乐于奉献、勇于担当践行对党忠诚,提高思想觉悟。

您是哪里人?要到哪里去?有没有村里开的通行证明?”在检查站上,这样的话每天需要重复几十次,枯燥单一的工作模式没有让他感到乏味无趣,村民的不理解、不讲道理,甚至是谩骂,也没有让他退缩和后悔。高永军除了耐心劝说就是耐心讲解,用通俗易懂的语言和往过人员讲述疫情的现状、疫情的危害和如何防范疫情的小妙招。俗话说:话是开心的钥匙。在他的不懈努力下,终于得到村民的理解和配合,检查工作得以顺利开展。

轮休的时间里,他的身影出现在了乡政府院内,驾驶着乡政府疫情防控流动宣传车,又投入到另一个工作岗位。坪头乡所辖24个行政村,由于地处偏远,村民以老弱病残为主,导致信息闭塞。为使老百姓第一时间了解关于新冠肺炎防控防护常识及相关信息,经乡政府统一安排,每天进村流动宣传播报疫情防控防护及相关法律常识截止目前,流动宣传车已经覆盖到全乡24个村寺沟村老党员现任村主任看到高永军时满脸笑容的说:“这个流动车现在是村民们最想念的人。只要车车一来,人们都放下手里的活认真听里面播的内容,比我挨家挨户讲的效果好多了。现在大家都知道,只要自己勤洗手、不出门、不串亲戚,这个病也不是要人命么听到这样的话语,高永军更加坚定自己当初递交入党申请书时的那份初心和使命。

有一次路过坪头村检测点的时候,他看见值班人老薛未佩戴口罩,当询问得知老薛的口罩不小心掉地上脏了不能用时,他二话没说,赶紧把乡政府配发自己口罩给了老薛,并一再叮嘱咱身处疫情一线,得先把自己防护好”老薛连连称赞他是用心工作的好同志。

    为高效率开展工作,在流动宣传时,他肩负另一个工作,那就是配合乡纪委新型冠状病毒肺炎督查组对各村疫情防控检测点进行日常监督督查。该乡纪委把此次防控工作中的履职情况列为考核村级纪检监督员的一项重要内容,要求他们到岗到点监督支村两委干部的履职情况、村里的防控力度及村内人们聚集娱乐情况的劝说工作,发现问题及时上报,即时下达整改通知书。通过他恪尽职守的严格执行已成功制止了两起准备大操大办的丧事,并预警了一起正要进行的丧事。

防护物资紧缺,必须把紧缺物资留给一线上的兄弟姐妹们!他开着流动宣传车又出发了,在督查检查的工作中,他又是后勤保障物资的发放者和运送员。当接到救灾物资需要及时运送各村的通知时,刚刚忙碌完回到乡政府餐厅端起的一碗热气腾腾的面准备一饱口福时,高永军毅然放下碗筷,快速投入到运送的行列。

    虽不是党员,但时时刻刻以党员的标准严格要求自己;虽勤苦劳累,但欣然接受党组织的任何考验。在这场疫情防控阻击战中,高永军说坚定地说:“我只是做了自己应该做的一点小事,只要能加入共产党的行列,我愿意接受党组织任何形式的任何考验。”(郭雪梅)

上一篇:离石区莲花池街道办: 整治蔬菜批发市场流动商贩不手软 下一篇:离石警方:疫情防控期间赌博、上网坚决打击!

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心