生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 要闻
【众志成城 抗击疫情】武汉体育馆方舱医院收治首批病人
国家紧急医学救援队(山西)连夜转战
作者:晋帅妮 王宇 日期:2020-02-12 出处:山西日报

  本报武汉电(记者晋帅妮 王宇)2月11日夜,武汉体育馆方舱医院开始收治首批病人。国家紧急医学救援队(山西)迅速投入到新的救治任务中。
  2月10日夜,根据国家卫健委部署,国家紧急医学救援队(山西)连夜转战,从江汉方舱医院转战武汉体育馆方舱医院。
  2月11日0时37分,山西方舱车队抵达建设中的武汉体育馆方舱医院。除在江汉方舱医院值班的医护人员外,其他队员都参加到新阵地的建设中。馆内灯火通明,改造工程正在加紧进行。查看各区域布局和功能之后,救援队队长李学文向施工方建议,三区两通道必须尽快设立,避免交叉感染。
  方舱车队则在体育馆院内展开装备,大家齐心协力,不到一个小时,就撑起了5顶帐篷,并迅速移动至指定位置,为尽快收治病人做好准备。中间大些的帐篷作为医务人员临时办公场所,其余4顶帐篷供医务人员穿戴防护用品。
  国家紧急医学救援队(山西)、山西省第四批支援湖北医疗队部分队员将在这里和武汉三院的医务人员共同战斗。经多方合力,持续至11日上午9时许,武汉体育馆方舱医院渐渐成形:设有床位200多张,除温馨舒适的被褥外,院方还为患者准备了毛巾、牙刷、牙杯、卫生纸等8样生活用品。病区入口处设有一个书吧,《人民日报》《走遍中国》等刊物摆放其中,应急广播电台正在进行试播,保洁人员细心清洁,全力为患者营造一个良好的就医环境。


上一篇:【众志成城 抗击疫情】山西累计治愈30例新冠肺炎患者 下一篇:山西出台五项措施支持文旅企业共渡难关

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心