生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
疫情防控 阳泉老干部在行动
作者:佚名 日期:2020-02-10 出处:生活晨报
阳泉市委老干部局

多措并举打好防疫战

  为贯彻落实党中央和省市委部署,做好疫情防控工作,阳泉市委老干部局积极响应号召,采取多种措施把离退休干部疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。

    高度重视,及时部署安排。1月26日,先后通过电话、微信召开局务扩大会议,研究下发《关于暂停全市各级老年大学、老干部活动中心各类活动的通知》,要求各级老干部活动中心在疫情解除之前暂时关闭,老年大学要适当推迟开学开班时间,加强干休所等离退休干部住宅区不必要人员的出入管控;春节假期结束后,根据阳泉市委市政府统一安排,假期延长至2月9日,阳泉市委老干部局及时调整和加强值班力量,一把手全天在岗待命,带班领导和值班人员24小时在岗带班值班,其他工作人员实行在家线上办公,要求手机24小时开机,确保政令畅通;实行疫情报告制度,及时向纪检组报告疫情发生、发展、变化情况。加强对干部职工和离休干部排查登记,了解有无疫区返回人员,有无按规定到社区登记,提醒如有发热、咳嗽人员尽快到医疗机构就诊。迅速行动,共筑疫情防线。在春节放假期间根据上级要求,安排派驻社区、扶贫村第一书记和驻村工作队员参加防控疫情工作,分赴龙躺梁社区、旧街乡南沟村,协助村(社区)干部做好人员摸排、隔离观察等工作;2月3日研究制订并下发《关于全市老干部工作部门进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求全市各级老干部工作部门和老干部工作者要做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决扛起疫情防控的政治责任,准确掌握服务的离退休干部相关防护情况,因人因地,分类施策,努力抓好阳泉市老干部疫情防控工作。广泛宣传,加强群防群治,响应上级有关要求,通过微信工作群发出《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间做好离休干部防疫服务工作的通知》和转发《坚定信心共克时艰助力打赢疫情防控阻击战—致全省离退休老同志的倡议书》等内容,要求阳泉市各县区各单位积极发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用,充分利用网站、微信群、QQ群、微信公众号、电话等方式加强政策宣传解读,及时推送疫情最新消息和防护知识,正确引导,杜绝传播虚假信息;同时按照省局要求,电话慰问离休干部的身体状况、生活情况和实际困难,全面统计有关信息并上报市局,引导老同志在自觉做好个人和家庭科学防护的同时,积极配合支持群防群治工作,带动家人、亲属和周围居民做好疫情防控工作。 (阳泉市委老干部局) 


市强制隔离戒毒所

老干部请战奔赴“前线”

  为深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实党中央、省市委关于疫情防控的工作部署,阳泉市强制隔离戒毒所老干部党支部按照所总支的安排,全面排查掌握疫情防控有关信息。
    1月27日,所里接到紧急通知,排查民警职工有无家属子女武汉旅游或者到武汉外出等,老干支部紧急行动,向全所退休人员发出通知。

    1月29日16:40分,在夕阳红群里又收到一条17年前奋战在抗击“非典”一线的郭文广同志的微信,请战奔赴“前线”。(阳泉市强制隔离戒毒所) 


城区区委老干部局

网络书法展助力抗疫

  庚子鼠年春节,一场没有硝烟的遭遇战不期而至。阳泉市城区区委老干部局号召全区离退休干部积极行动起来,拿起手中的笔,将自己的满腔创作激情,化作字里行间对战胜疫情的必胜信念。短短几天时间创作了百余幅鼓舞士气、振奋精神的书法作品。
    本次“万众一心、众志成城”网络书法展就是从这些作品中遴选出来的42幅佳作。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。大家坚信一定能汇聚起坚不可摧的磅礴力量,一定能打赢这场疫情防控阻击战。(阳泉市城区区委老干部局) 
市老年大学

学员做疫情防控志愿者

  1月28日,阳泉市居馨社区工作人员安排部署疫情防控,市老年大学书法201513班班长张琛主动请缨,报名加入社区疫情防控志愿者队伍中。
    70多岁的张琛是一名有着35年党龄的老党员,自退休以来,就积极主动参加社区党支部组织的各项志愿活动,疫情防控更是主动参与,每天准时到中兴花园小区去登记进出人员和车辆。“面对疫情,共产党员必须要上,没有讨价还价!迎难而上,共同战斗!”这是张琛作为一名共产党员给社会做出的答复。  (阳泉市老年大学卜凡) 
市商务局

老干部写下决心书

  2月3日,大年初十,阳泉市商务局第三老干部党支部书记梁福田写下一份《决心书》:
  只要还有一粒米,不往人多地方挤;只要还有一根葱,不往菜场里面冲;只要还有一块肉,不往超市里面凑;只要还有一口气,待在家里守阵地!大家初十好!十全十美,百事可乐!(阳泉市商务局) 

上一篇:托老院里的战“疫” “消杀”之外 更重要的是心灵安慰 下一篇:同心抗疫克时艰——山西省老干部工作部门积极投入疫情防控阻击战

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心