生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
全面建设服务型政府
作者:佚名 日期:2020-01-14 出处:山西日报

加强政治建设

  落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央及省委的决策部署落地见效。

加快数字政府建设

  按照“一朵云、一张网、一平台、一系统、一城墙”总体要求,完善省级“一局一公司一中心”管理运营架构,构建六大体系,开发一批应用项目。加快政务信息系统“云化”部署和政务外网升级改造,加强政务数据管理。完善一体化在线政务服务平台,拓展“三晋通”App服务范围和功能。

深化“放管服效”改革

  开展营商环境升级专项行动。拓展深化企业投资项目承诺制改革。完成市县两级和开发区“一枚印章管审批”改革,推进行政审批服务“马上办、网上办、一次办、就近办”。深化公共资源交易平台整合共享。继续压缩不动产登记时限。推进“证照分离”改革全覆盖试点。推动“互联网+监管”系统与“双随机、一公开”监管平台、信用信息平台互联互通,推进信用监管。加快政务服务线上线下标准化建设。

提升政府治理效能

  加强法治政府建设。严格执行人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表建议、政协提案。加强政务公开和政府信息公开。高水平编制“十四五”规划,扎实开展第七次全国人口普查。落实公平竞争审查制度。深化行政执法体制改革。政府带头过紧日子,大力压减非刚性、非重点项目支出,全力做好“三保”工作。强化政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。切实增强服务市场主体、服务人民群众意识,创造性落实各项决策部署。

  我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,紧紧依靠全省人民,开拓创新,攻坚克难,与全国同步全面建成小康社会,奋力开启中国特色社会主义现代化建设山西篇章新征程。


上一篇:我省第二届“十佳新农民”“优秀职业农民”揭晓 下一篇:吴伟检查省两会餐饮保障及特种设备安全

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心