生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
浦发银行太原分行助力山西“六大领域” 提供“十大金融服务”
作者:石林 日期:2020-01-14 出处:生活晨报

      围绕山西省“资源型经济转型发展示范区”“能源革命排头兵”“内陆地区对外开放新高地”三大目标,浦发银行太原分行聚焦山西新能源经济、自贸区、跨境电商综合试验区建设,浦发银行太原分行持续兼顾服务实体经济和支持山西金融产业发展、兼顾支持国有和民营企业双向发力、兼顾煤炭及非煤行业均衡高质量发展。
      按照不久前浦发总行与省政府签约的战略合作协议,未来五年内,该行承诺将为山西省优质合作项目提供累计总额度不低于3000亿元的融资支持,助力“六大领域”。一是重点支持能源矿产转型升级,为煤炭、电力、煤层气等行业提供并购重组、股权交易、贸易融资等综合金融服务。二是支持基础设施建设,为轨道交通、水利设施、城市公用事业项目提供资金支持。三是支持战略性新兴产业领域,发挥投行业务优势,推动高端装备、新能源汽车、新材料、生物医药等产业集群发展。四是支持综改示范区建设领域,提供配套金融服务。五是加大金融支持乡村振兴战略实施和文旅融合发展。六是提供专项资金,向民营及中小企业提供融资倾斜。
      在此前与10家省属企业签订战略合作协议的基础上,近期浦发银行太原分行又与山西国际能源、山西金融投资控股集团、山西煤炭进出口集团、大运汽车等4户企业签署战略合作协议,明确提供累计金额为220亿元人民币的融资授信额度。
      下一阶段,浦发银行太原分行将依托上海国际金融中心的区位优势,从股债贷、境内外全方位为山西省提供全流程的“十大综合金融服务”。即:信贷服务、直接融资服务、投资银行服务、现金管理服务、跨境金融服务、保值增值服务、贸易金融服务、境内外投资托管服务、民生工程服务、养老保障金融服务等。(石林)
 

上一篇:兴业银行MSCI-ESG评级晋升为A级 下一篇:小微服务再升级 兴业银行晋城分行积极响应 “百行进万企”活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心