生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
兴业银行晋中分行担当社会责任 提升服务实体经济质效
作者:贾支瑶 日期:2020-01-14 出处:生活晨报

      实体经济是立国之本,服务实体经济是商业银行经营应有之义。2019年为深入贯彻落实晋中市委市政府关于支持实体经济发展的部署要求,持续改进和提升服务实体经济质效,兴业银行晋中分行高度重视并积极组织开展了多次金融知识宣传活动。
      为将宣传活动落到实效,结合金融知识“五进”活动,分行下辖各经营机构成立了专业宣传队伍,结合日常业务宣传,在校园小区、电业局小区等网点周边社区,怡美佳家具中心、县域弘盛昌建材市场等商圈,晋中职业技术学院等学校内进行驻点宣传,并充分发挥社区支行金融服务特点,在郭家堡乡镇进行流动宣传。宣传过程中,重点针对政府及监管机构出台的服务实体经济有关部署及相关政策措施、该行支持实体经济发展、服务中小微企业的相关产品及服务成效,取得了较好的宣传效果,也进一步树立了该行负责任的社会形象。
      作为金融体系重要一员,兴业银行晋中分行始终自觉服从宏观调控和金融监管要求,以服务实体经济为己任,以为客户提供全面、优质、高效的金融服务为出发点,深入推进业务发展模式和盈利模式的战略转型,加强金融创新,探索“以商业行为践行社会责任,与实体经济相伴成长”的可持续发展之路。
      通过业务模式创新,降低企业融资成本,满足企业多元化融资需求,是兴业银行晋中分行服务实体经济的重要内容之一。通过反向保理、黄金租借、银租宝等创新型产品的组合运用,搭建起快速高效的融资平台,最大限度为企业降低融资成本;同时,充分运用本行逐步形成的以银行为主体,涵盖信托、租赁、基金、消费金融、期货、资产管理等在内的牌照齐全的现代金融服务集团的优势,通过投资银行和资本市场为我市支柱产业、重点企业提供间接和直接的融资支持,以满足企业多元化的融资需求。
      为中小微企业打造绿色通道,解决融资难题,是兴业银行晋中分行支持实体经济的又一重要内容。本行已成立专门团队,优化业务流程,实行专业审批,配置专项规模,进一步完善体制建设;同时加大对小微企业市场的拓展力度,积极与以政府财政为出资背景的地市级以上担保公司合作,围绕核心客户上下游、政府机构招采平台、区域优势产业,进行集群式开发和批量式营销,以点带面,培育基础客户群,着力解决中小微企业融资问题。
      此外,近年来持续推进金融下沉,完善渠道建设,在晋中市内及介休市先后成立了六家社区支行,不断提高金融服务便利化、系列化水平,创新连通“最后一公里”,真正做到“兴业兴家兴晋中”,为给更广大社区居民提供更为便捷、高效、人性化的金融服务,为全面实现普惠金融,作出了积极的努力。
      展望未来,兴业银行晋中分行将继续牢牢把握服务实体经济这一中心,在市委市政府及监管单位的指导下,努力建设“基础坚实、结构协调,专业突出、特色鲜明,实力雄厚、富有责任”的主流银行,坚定不移地推进经营转型和改革创新,全面提高服务实体经济的质量和水平,构建与实体经济良性互动、相互促进、相伴成长的金融生态,为地方经济社会持续健康发展贡献更大力量。

上一篇:深度融入对外开放大格局——关于“建设‘一带一路’中小企业特色产业合作区”的调查 下一篇:兴业银行晋城分行与晋城市规划和自然资源局签署 “互联网+不动产登记”合作协议

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心