生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
“智慧”赛博会多彩活动玩到嗨
作者:梁耀华 文/摄 日期:2020-01-13 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者 梁耀华 文/摄)1月10日至12日,在中国(太原)煤炭交易中心举办的中国首个体育赛事行业综合性大型展会——艾斯弈体育赛事博览会暨2020首届体育赛事展交会,让不少参观者领略到“智慧体育”的魅力。
    在山西国投体育展区内,来自晋中市昔阳县青少年活动中心的翟思凯头戴VR眼镜,不停地蹬着一台炫酷的智能动感单车,穿梭在“大街小巷”“山谷丛林”之间。翟思凯所处的模拟场景,同步在智能动感单车前端的显示屏上呈现了出来,让他的小伙伴们感到十分新奇。整个体验过程中,调速、转弯,翟思凯收放自如。“挺爽,就是有些累。”十几分钟后,翟思凯下了车,喘着粗气谈了自己的感受。
    距智能动感单车不远,孩子们争相登上VR模拟滑雪机,体验滑雪的刺激。孩子们戴上VR眼镜,踩上踏板,抓住扶手,站在显示屏前,畅享滑雪带来的快乐。负责VR模拟滑雪机的工作人员介绍,展会期间,前来体验滑雪的观众络绎不绝。
    跑步机如今也是科技感十足。在马拉松运动展区,一位女士正在智能跑步机健身。她一边运动,一边通过操控台调整跑带速度,让自身处于比较舒适的运动状态。这种跑步机采用了人脸识别技术,通过人脸扫描,可查看用户的心率、运动时长、消耗卡路里等数据。厂家工作人员表示,他们在传统健身器材设计中,加入了传感检测等技术,这些技术应用实现了健身数据可视化,让全民健身的同时也能进一步保障全民健康。
    省体育界一位人士观展后感慨,这种智慧背后,实则提供了更多的健康保障和体育带来的乐趣。譬如,人们利用各种可穿戴设备进行运动实时监控;通过虚拟现实技术让运动者不受空间和时间限制,选择自己喜欢的运动项目。这些智能化的体育设施,将促进终身体育行为的发展。

上一篇:5批次韭菜样品抽检不合格 下一篇:今年开展3岁以下婴幼儿照护服务试点

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心