生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
中宣部文改办巡视员高书生调研山西综改示范区 充分肯定政策助力企业发展的“示范区经验”
作者: 段建强 日期:2020-01-10 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 段建强)1月8日,中宣部中央文化体制改革和发展工作领导小组办公室巡视员、副主任高书生率调研组来山西综改示范区,就企业享受扶持优惠政策情况开展调研。省委宣传部副部长骞进、区管委会总会计师乔建伟及对外联络宣传中心相关负责人参加调研。
  高书生一行先后前往山西综改示范区改革创新展厅和智慧园区综合运营管理中心平台,了解山西综改示范区产业布局、发展规划和“高效精细的政府治理、精准服务的兴业发展、集约可视的园区建设、智能协同的园区管理”智慧化发展格局,听取山西综改示范区政策体系、服务体系、创新体系建设和打造“六最”营商环境等方面情况介绍,以及在培育现代产业、全面加强党的建设等方面取得的各项成果。高书生一行还深入山西百信信息技术有限公司、山西同方知网数字出版技术有限公司、太原重工轨道交通设备有限公司、百度山西人工智能基础数据产业基地和山西锦波生物科技有限公司,与企业相关负责人沟通交流,了解企业技术研发、生产经营等方面情况,以及享受政策红利的实际获得感,鼓励企业用足用好相关扶持政策,加快创新发展步伐,实现转型升级、提档增效、做大做强。调研中,高书生一行还实地观摩了山西综改示范区清控创业空间,了解硬件建设、运行机制、政策服务等情况,并与青年创客座谈、共饮创业咖啡,鼓励他们大胆探索,创造更多新技术、新产品、新业态和新模式。
  乔建伟向调研组详细介绍了山西综改示范区改革发展情况。他表示,山西综改示范区成立以来,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,把服务企业作为立区之本,建立了适应高质量发展的“1+3+26”政策体系和操作规程,搭建起“全生命周期”深层次服务企业体系,目前已兑现各类扶持资金8.2亿元。下一步,山西综改示范区将加大政策解读和宣传力度,让政策红利惠及更多企业。
  高书生充分肯定山西综改示范区扶持企业发展的做法。他表示,党中央、国务院和各级政府支持实体经济发展,相继出台了一系列财税金融、营商环境、公共服务等方面的扶持政策,对深化供给侧结构性改革、减轻企业负担、激发市场活力具有重要作用,这些政策的效果很大程度上取决于执行力度。调研组将总结提炼山西综改示范区积极推进国家政策措施落实的经验做法,加强宣传推广和经验交流,促进各地赶学比超、共同提高。同时,希望山西综改示范区继续创新推动工作,在落细落实扶持企业发展政策措施、助力企业高质量发展方面创造更多经验和典型。 
上一篇:省税务局副局长司新山在山西综改示范区走访政协委员 听建议谋良策助力高质量发展 下一篇:省人大代表、政协委员走进山西综改示范区与13家企业代表面对面座谈交流

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心