生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区扫雪除冰保畅通
作者:李倩芸 日期:2020-01-10 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 李倩芸文/摄)1月5日,2020年的第一场雪悄然而至。为积极应对雨雪冰冻天气,确保道路畅通,保障出行安全,山西综改示范区各园区、单位提前准备,清雪人员和车辆纷纷出动,及时有效开展清雪工作,为群众出行筑起“安全长廊”。
  根据气象预告,山西综改示范区提前研判,环卫工人、清雪车、融雪剂全部准备就位。各园区“以雪为令”,按照“先立交、后道路”“先重点区域、后普通路段”“先主次干道、后小街巷”的顺序,本着机械作业和人工作业相结合的办法,以加快清雪频率,增强清雪效果为重点,于5日凌晨组织环卫工人全力开展清雪除冰工作。
  为防止道路结冰,派出满载融雪剂的撒布车,迅速赶赴马练营路高架桥、龙盛街、南中环街、太太路等主干道,采取“人歇车不歇、倒班作业”的措施,高效有序轮番持续作业。
  同时,各园区全力做好临街单位、门店“门前责任范围”清雪除冰工作的督促与管理。受降雪影响,潇河产业园区各项目均已停工,园区还派专人进行安全巡查工作。
  截至目前,山西综改示范区各园区、单位累计出动环卫人员5085人次,撒布车、收运车等各类车辆57台,撒布融雪剂519吨。 

 

 

 
上一篇:山西综改示范区交警大队 “五加强”高效应对大雪天气保畅通 下一篇:《山西综改示范区生活垃圾分类工作方案(试行)》印发 发挥科技支撑作用 实现资源有效利用

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心