生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
山西省消防救援总队正式挂牌
作者:张旭东 日期:2020-01-09 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 张旭东)2019年12月27日,山西省消防救援总队挂牌仪式在总队机关大院举行。省委常委、副省长胡玉亭出席挂牌仪式并讲话。省政府副秘书长王延峰,省应急管理厅、煤监局、地震局、气象局等有关单位负责人,省消防救援总队党委常委,总队机关干部、太原市消防救援支队指战员代表参加挂牌仪式。省应急管理厅副厅长、省消防救援总队总队长彭建宏致辞,省消防救援总队政治委员杨守成主持。
  当日9时,挂牌仪式正式开始。全场肃立,高唱中华人民共和国国歌。随后,迎中国消防救援队队旗,现场消防救援人员向队旗庄严敬礼。胡玉亭、王延峰,以及消防救援总队主官为“山西省消防救援总队”揭牌。
  胡玉亭在讲话中指出,改革转制一年多来,在应急管理部和省委、省政府的坚强领导下,全省消防救援队伍坚定扛起光荣职责,忠诚践行训词精神,改制不改初心、转隶不转作风、换装不换使命、退役不褪本色,实现了改革平稳过渡,有效承担起了防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故的神圣使命。他强调,要始终把习近平总书记授旗训词精神作为建队治队、强队兴队的根本方针;要尽快适应“全灾种、大应急”救援需要,不断提升整体消防救援能力;要加强正规化、专业化、职业化建设,培养一支冲得上、拿得下的拳头力量;要牢记习近平总书记的嘱托,始终出现在人民群众最需要的时刻,在服务人民群众中践行初心和使命。
  省消防救援总队在应急管理部和省委、省政府的领导下,主要承担城乡综合性消防救援工作,负责指挥调度相关灾害事故救援行动,重要会议、大型活动消防安全保卫工作;承担火灾预防、消防监督执法以及火灾事故调查处理相关工作,依法行使消防安全综合监管职能,推动落实消防安全责任制;参与拟订消防专项规划,参与起草地方性消防法规、规章草案并监督实施;负责消防救援队伍综合性消防救援预案编制、战术研究和执勤备战、训练演练等工作;负责消防救援信息化和应急通信建设,承担综合性消防救援行动应急通信保障工作;负责消防安全宣传教育,组织指导社会消防力量建设等工作;负责消防应急救援专业队伍规划、建设与调度指挥,参与组织协调动员各类社会救援力量参加救援任务;负责消防救援队伍建设与管理。
  截至目前,我省各地的消防支队、消防大队也陆续举行了挂牌仪式。 
上一篇:畅通生命通道! 下一篇:关爱信用记录维护合法权益

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心