生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
间歇性禁食有利身体健康
作者:佚名 日期:2020-01-06 出处:新华社
  美国《新英格兰医学杂志》近日刊登的一篇综述文章显示,间歇性禁食可激发“代谢转换”,有利于身体健康。
  研究人员表示,间歇性禁食之所以有利于身体健康,是因为激发了“代谢转换”。“代谢转换”是人类在古老的食物稀缺时代的一种适应方式,指的是细胞耗尽其可快速获得的糖类能量储存后,会通过较慢的代谢过程开始将脂肪转化为能量。研究人员发现,这种转换可以改善血糖调节、增加抗压性和抑制炎症。
  研究人员表示,间歇性禁食一般分为两类:一种是每日限时进食,将进食时间段缩短至6到8小时;另一种是5+2间歇性禁食,即每周7天中有两天仅吃一顿中等量的餐食。多项动物和人类研究显示,间歇性禁食能够降低血压、血脂水平等。此外,越来越多的研究还显示,间歇性禁食还能有助降低肥胖和糖尿病的风险,且有益大脑健康。
  研究人员尚不完全了解“代谢转换”的具体机制。但建议,在有指导的前提下,间歇性禁食可成为健康生活方式的一部分。 据新华社 
上一篇:学企鹅走路防摔倒?这是真的 下一篇:冬季饮食切不可“贪热”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心