生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
爱心毛衣编织暖暖的幸福
作者:叶芝花 日期:2019-12-31 出处:生活晨报
    晨报讯(记者叶芝花)勾线、绕线、挑线、放线……两根针,一团线,弯过来,勾过去,整整齐齐地排练组合,一个围巾的雏形就出现了。12月27日,太原市迎泽区柳巷街办海西社区,20余位阿姨围坐一桌,娴熟地针起针落。“多少年没碰这个东西了,织起来手都有些生,但是只要一想到能给山区的孩子带去温暖,就觉得浑身劲儿。”居民刘莲香边展示自己织的围巾边和记者说道。
    此次活动所织的围巾将会全部捐给山区留守儿童,社区阿姨们都很专注地织着手里的毛衣。
    刘莲香是这群阿姨中织的最快的了,她把自己会的技巧教给现场的其他阿姨,大家坐在一起互相切磋,相互展示。没一会儿,有些阿姨就织好了一大截。
    70岁的刘阿姨看着桌子上各种花色崭新的毛线,爱不释手。回忆起小时候跟着母亲学织毛衣,她说:“那时候用的都是东拼西凑的旧毛线,就算是用再多的技巧织出来也不尽如人意。现在生活好了,毛线也不再是稀缺的东西了,织出来的东西花花绿绿的真好看。”
    整个编织过程中,大家边聊边织,气氛一片和谐。有的阿姨当天就织好了整条围巾,没有织完的阿姨,把半成品带回家去继续织。大家没有一句抱怨,都希望小小的围巾能带着满满的祝愿送给山区留守儿童,让他们在寒冷的冬日感受到来自远方的温暖和关爱。
上一篇:小小心愿卡记录老人新年愿望 下一篇:新年新祈福新愿景

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心