生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
小小心愿卡记录老人新年愿望
作者:王培霖 日期:2019-12-31 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 王培霖)“锦绣河山美如画,祖国建设跨骏马,我当个石油工人多荣耀……”来自太原市坞东社区的“男神天团”在社区唱响《我为祖国献石油》。12月27日上午,“新时代·新征程”元旦联欢文艺汇演暨社会工作室启动仪式在太原市坞东社区举行。
    正值2020新年来临之际,社区工作人员特意策划了心愿卡活动,让老人们写下未来3年内的心愿。“希望可以抱上小孙子”“想去老家看看自己的老院子”“家人健康,生活幸福”……一张张心愿卡记录着老人们简单诚挚的心愿。
    这些愿望是老人的心声和渴望,同时也是社区未来努力的方向。社区工作人员说道:“希望借此机会,走进老人们的心里,倾听老人的心声,弥补社区工作中可能缺失的部分,同时将可行性较强的愿望整理出来,在未来3年中逐一帮助其实现,给老人们一个幸福的晚年生活。”
    此次活动也标志着坞东社区社会工作室正式启动,此社区社会工作室由山西尚善社会工作服务中心负责。
    社会工作室的负责人赵伟说道:“第三方企业进驻社区,是一次勇敢的尝试。坞东社区的亮点就是为老人服务,今后,社会工作室将从这方面出发,积极为老人们提供更好更优质的服务。”
上一篇:南环社区文体队有了“家” 下一篇:爱心毛衣编织暖暖的幸福

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心