生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
蔬果直通车驻社区 新鲜价低随时购
作者:李丹 日期:2019-12-31 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 李丹)12月20日,惠民蔬果直通车入驻太原市并南西一社区百桐园,受到了居民的热烈欢迎。
    惠民蔬果直通车占地28平方米,设有蔬菜区、水果区、粮油区,其中,蔬菜区的白菜、土豆等都是百姓们需求量较大的家常菜。白菜0.7元,鸡蛋4元一斤……每天都有6种菜价在1元以下,蔬菜、水果、粮油等价格也均低于其他市场价格。“第一天试营业,在种类上可能还不太全,但是以后会根据该小区居民的需求配备其他种类。”该惠民蔬果直通车供应商说。
    为了保证惠民蔬果直通车蔬果等价格必须低于外面的市场价。社区与供应商直接对接,为供应商在小区免费提供场所。社区主任黄玉广说:“为供应商提供免费场地,就是要让供应商把这些钱补贴到该小区居民身上,真正做到惠民便民。”
    据并南西一社区工组人员介绍,社区工作人员每周都会调查蔬果等市场价格,然后与惠民蔬果直通车中的价格进行对比,要求每种蔬果的价格必须低于外面的市场价,而且供应商必须保证供应蔬菜的新鲜度。
    一旦有居民反映该惠民蔬果直通车有问题,社区会有工作人员就会介入调查。如果居民反映事情真实,社区就会启动问责机制,约谈供应商。如果事实不符,也会给供应商一个说法。“每个惠民蔬果直通车的供应商与社区签合同,社区要求只签一年,是否再续约,要看小区居民对于该惠民蔬果直通车的满意程度、物业对于该直通车在小区中的卫生情况,以及社区工作人员的调研情况,三者综合考虑决定是否与该供应商续约。”黄玉广说道。
    为做到更惠民便民,下一步,并南西一社区与供应商将进一步对接手机APP项目,有子女因为工作原因无法照顾老人的,年轻人可以在手机上下单选菜,惠民蔬果直通车会安排工作人员送货到家。
上一篇:新年新祈福新愿景 下一篇:党建统领新时代书写大引黄

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心