生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
波音明年1月起暂停生产737 MAX系列客机
作者:佚名 日期:2019-12-18 出处:新华社


  美国波音公司16日决定,2020年1月起暂停生产737 MAX系列客机。
  两架波音737 MAX 8型客机不到半年内先后失事,致使这一机型在全球范围内停飞。波音公司迄今没有获得监管机构的复飞许可,促使这家企业作出停产决定。
  复飞难
  波音董事会连续两天召开会议,16日作出暂停生产决定。“依据持续评估的结果,我们决定优先交付库存的(已组装)飞机,同时下月起暂停737项目的生产。”
  波音没有说明暂停生产持续多长时间,“依据一系列原因”作出这一决定。
  美国爱德华·琼斯投资公司行业分析师杰夫·温道说,波音已经制造、但没有交付的大约400架737 MAX客机可能是企业决定暂停生产的主要因素。企业需要考虑停放这些客机的场地以及客机交付的效率。
  路透社报道,这是波音20年多来首次作出停产决定,标志这一飞机制造业巨头在两架波音737 MAX客机坠毁后陷入更深危机。
  波音原本打算2020年以前让737 MAX客机复飞,但美国联邦航空局(FAA)以安全考虑为由,迄今拒绝给这一机型发放适航认证。
  美联社报道,波音公司的停产决定相当于承认737 MAX客机复飞所需时间比预期更久。
  据了解,美国联邦航空局局长史蒂夫·迪克森提及FAA批准波音737 MAX复飞的条件包括:
  ——波音更新737 MAX飞行控制系统软件,完成其他增强安全性能的改进,之后开展认证试飞。
  ——由FAA航班标准委员会以及加拿大、欧洲和巴西对应机构组成的“操作评价联合委员会”评估飞行员训练必要性。
  ——根据操作评价联合委员会的结论,航班标准委员会发布报告。这份报告可供公众浏览,允许航空运营商提出修改意见。
  ——供职FAA、美国国家航空航天局(NASA)等机构的技术专家组成技术咨询委员会,独立审核波音对737 MAX所做完善。这一委员会的成员包括试飞员、航空工程师以及飞行控制等领域的顶尖科学家。
  ——FAA和技术咨询委员会审核737 MAX所有设计文件。
  ——就737 MAX还需完善的安全举措,FAA面向全球发布“持续适航通知”。
  ——FAA发布“适航指令”,规定航空运营商对737 MAX机队采取的必要举措。
  影响大
  按照波音的说法,暂停生产“对维持长期生产体系和供应链正常影响最小”。这一企业暂时没有说明停飞对企业财务的影响,将在明年1月发布季度财务报告时提供相关信息。
  路透社报道,波音现金流动已经出现问题。依据波音今年10月的报告,企业第三季度的净现金流从去年的41亿美元减至负29亿美元。这一数据比分析师的预期更糟糕。
  由于波音产值占美国制造业总产值的比重巨大,暂停生产预期将影响美国经济。数据显示,截至今年10月,美国航空制造业产值同比下降17%,部分原因是737 MAX系列客机减产。
  美国咨询企业蒂尔集团航空业分析师理查德·阿布拉菲亚认为,波音暂停生产737 MAX客机大概率影响美国今后几个月的经济表现,同时可能加剧贸易收支不平衡。
  不裁员
  除决定暂停生产,波音公司16日承诺不会“在这时候”解雇员工。
  美联社报道,波音在美国华盛顿州西雅图附近的伦顿工厂有大约1.2万员工。工厂将安排负责737 MAX系列客机项目的员工到其他项目工作,以确保获准复飞时做好准备。
  美国国会众议院运输和基础设施委员会成员里克·拉森说,暂停生产“重击”波音员工,承诺这时不裁员是这家企业高层决策的“唯一可取之处”。

据新华社

上一篇:明年起摩托车号牌工本费收费标准减半 下一篇:毫不动摇坚持党对人民军队的绝对领导 —— 纪念古田会议胜利召开90周年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心