生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
民警帮忙联系失主找回挎包受称赞
作者:李丹 日期:2019-12-17 出处:生活晨报


      晨报讯(记者 李丹)12月14日晚20时,一路人拾获一小跨包送到太原市公安局迎泽分局长风东派出所值班室。经查看包内有一部没电的手机和银行卡若干。
      值班民警想通过手机找到失主。民警立即找来充电器给手机充电,开机之后的手机有锁屏密码,仍然无法查看其通讯录。随后,民警把手机卡拆卸下来,装到一部正常的手机上读取其通讯录,终于联系上了失主的父亲。
      大约20分钟后,失主赶到了派出所,民警经身份信息核实后,将挎包还给了失主。失主说:“挎包丢失是小事,但里面的银行卡补办十分麻烦,失主对民警和热心群众连声感谢,并对长风东派出所的工作态度连连称赞。”
      警方提醒,广大群众外出时,在人员密集场所,钱包、手机等随身物品一定要妥善保管,以防不慎丢失或被扒窃,发现丢失,请及时报警求助。
上一篇:高层底商使用液化气罐被行政拘留五日 下一篇:手机不慎遗失 民警迅速助其找回

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心