生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
“泉城济南 大美历下”旅游推介会走进太原
作者: 日期:2019-12-10 出处:



晨报讯(记者 张娜)129日,济南市历下区“泉城济南 大美历下”旅游推介会走进山西太原,为到场宾客推介充满诗情画意,融“山、泉、河、湖、城”为一体的历下区文化旅游资源和休闲旅游产品。

推介会上,太原市文化和旅游局交流合作科科长贺锐表示,济南旅游资源丰富,是国家首批中国优秀旅游城市,是国家历史文化名城,也是龙山文化的发祥地之一。而历下区则是泉城济南的核心城区,济南三大名胜——大明湖、趵突泉、千佛山以及黑虎泉群、珍珠泉群等知名景点均坐落在这里。而太原同样是座历史名城,具有五千年的文明史和二千五百年建城史,其悠久的历史、灿烂的文化和绚丽的自然风光也同样令人心旷神怡。历下区在太原举行旅游推介,对两地的旅游市场推动发展有重要的意义,将有力地推动两地文化旅游资源共享,实现客源互动、市场互换和互促双赢。

历下区旅游公共服务中心主任王立海提到,“济南精粹,尽在历下。围绕济南市‘打造四个中心,建设现代泉城的目标 ’,历下区集打造‘ 山东首善’之势,大力实施产城融合和创新驱动两大战略,奋力走在前列。2019年,济南市又进一步落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要指示,全力推动济南从‘大明湖时代 ’向‘黄河时代 ’发展,力求在黄河流域内建设成为全国旅游文化中心城市。”

山水泉城,诗画历下。推介会上,山东国信国际旅行社董事长张晓国从“富、美、山、泉、湖、河、城”、“名士、性格、美食、娱乐、秋冬”等方面多元化、立体化、全方位的对历下区文化和旅游资源做出详尽的介绍,并向在场的宾客推介精品旅游线路,展现出一幅诗情画意的大美历下画卷。

此外,推介会上还有现场抽奖以及演艺节目环节。以泉城济南为主题的歌曲《爱上一座城》以及贯口报菜名、山东快书《武松打虎》等节目再一次加深了在场宾客对泉城济南的印象,尽显齐鲁文化魅力。

上一篇:文明创城爱心传递 农行经园路支行在行动 下一篇:创建文明城市,晋城有家银行在行动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心