生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
第四届山西文博会最新最全观展指南来了
作者:梁耀华 日期:2019-12-03 出处:生活晨报
    第四届山西文化产业博览交易会(以下简称“第四届山西文博会”)将于12月5日至10日在中国(太原)煤炭交易中心举行。12月2日上午,山西省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,发布了最新最全的观展指南。
足不出户就可“逛”展会
    第四届山西文博会以“深度融合、创新发展”为主题,以“媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”为主线进行展陈,着重展示近年来我省宣传文化战线推动文化改革发展取得的新成就。
    本届文博会主场馆设在中国(太原)煤炭交易中心展览馆,分为序厅、主题展区、综合展区、产业活动展区四大部分。
    组委会将运用虚拟现实技术,全景打造网上VR展馆。人们足不出户,就可以通过手机“逛”展会现场,如同身临其境。
让群众乐享文化盛宴
    12月4日晚,山西大剧院将上演由山西歌舞剧院创排的舞蹈史诗《黄河》。这场演出将以惠民票价向群众售票。
    文博会期间还有很多新奇有趣、互动性强的特色活动,如山西日报传媒集团依托朗读亭和微朗读云平台举办的经典诵读活动、集印章寻宝藏活动、机器人擂台赛、方特乐园熊出没游行演绎等。
    其中,集印章寻宝藏这一活动,参与者持“文博护照”利用有关线索在主场馆内搜集位于不同展区的11枚印章,集齐后就可获得精美礼品。
    此外,可爱的吉祥物“晋宝颜团子”将在现场与广大观众互动、合影拍照。
公交车缩短发车间距
    太原市的公交部门对途经第四届山西文博会主场馆的公交线路缩短了发车间距,由每15分钟一趟提高到每7至10分钟一趟。
    文博会期间,人流量、车流量都很大,主场馆周边停车位数量有限。组委会建议广大观众选择公共交通出行。
    观众们可选择乘坐27、57、65、619、823、851、856、858、864、868路公交车,在煤炭交易中心站或长风桥西站下车即可到达主场馆。
    中国(太原)煤炭交易中心周边设有4个公交自行车存取点,观众们可骑公交自行车前往主场馆。使用共享单车的观众,务必将共享单车停放在指定位置。
4类人员可免费参观
    12月5日,第四届山西文博会将精彩亮相。第四届山西文博会期间,群众参观时间为12月5日12时-18时、12月6日至10日的8时30分-18时。
    文博会属于室内展览,为控制人流,防止拥挤,文博会实行售票参观,票价为每张20元。身高1.2米以下儿童在监护人带领下免票入场,65岁以上老人、现役军人及残疾人凭证件免票进场。
    文博会观众入口位于中国(太原)煤炭交易中心南门。广大观众可在参观时间内持票(纸质票或电子票二维码)经安检进馆参观。
    入场时,观众们务必随身携带身份证件,文明观展。
购买门票须看清渠道
    第四届山西文博会门票分为纸质票和电子票。
    纸质票实行线下销售。第四届山西文博会期间,观众们凭身份证,可在中国(太原)煤炭交易中心周边的4个售票厅购买当日门票。观众凭自己的身份证,最多可购3张纸质票。纸质票限当日当时段使用。
    电子票实行线上销售。观众可通过微信公众号“山西文博会”“掌上文博”“如梦晋阳”及第四届山西文博会官网“山西文化产业博览交易网”线上购电子票。购票通道已于12月2日9时正式上线。购买电子票时,观众需填写购票人身份信息。电子票为通票,文博会举办期间均可使用。
晨报记者梁耀华
上一篇:本周阳光独好,与雪无缘 下一篇:25种药品价格平均降幅达59%

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心