生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
大同两级法院集中发放案款1200余万元
作者:?毛应厚薛渊邱成帅 日期:2019-12-03 出处:生活晨报






    11月27日,大同中院党组书记、院长白永旺,党组成员、执行局局长张怡红及部分执行干警在大同中院执行指挥中心参加了全国法院第九期“正在执行”全媒体直播活动。伴随着省高院党组书记、院长孙洪山的一声令下,大同法院执行干警迅速集合行动,赶往各执行现场,依照法律程序进行现场办案。
    当日,大同法院集中执行统一行动出动警力125人,警车32辆,共对34案采取执行措施,拘留21人,扣押车辆3辆,强制腾房8处,集中发放案款17案1200余万元,成功执结案件30件,有力打击震慑了失信被执行人,切实维护了胜诉当事人的合法权益。集中执行行动中,部分县区法院邀请了当地人大、政协、检察、公证及新闻媒体等有关部门现场见证。
平城法院开展“拓延迅清”活动
    11月27日,平城法院30余名干警在院领导的统一组织指挥下,分兵多路外出执行案件11起,强制腾房7套,扣押轿车1辆,对8名被执行人采取了强制措施。为了实现由“基本解决执行难”到”切实解决执行难”的转变,平城法院针对找人难、查物难、异地执行难和执行环境多变等不确定因素,先后形成和完善了符合实际、便于操作的执行工作新机制。在开展的“拓延迅清”年终集中执行活动中,依托网络查控、征信系统平台,通过走访摸排、调查取证和其他辅助手段,对欲执行的案件分别做了分析评估,有针对性地制定预案,严格落实因案施策目标要求,在申请执行人的配合和确保安全的前提下,组织了多批次的执行行动。截至11月25日,共结案367件,发放执行款4707万余元,司法拘留25人,腾房6套,限制消费187人,扣车5辆。
灵丘法院有效保障司法权威
    11月27日,灵丘法院对6个案件进行了集中执行,同时通过微信公众号和新浪微博对全省活动进行了4小时不间断的直播。
    此次集中执行中,灵丘法院共出动人员15人,奔赴2个乡镇4个村,张贴传票3个,拘留1人,集中发放执行案款83.8万元,有效保障了司法权威,捍卫了公平正义。

上一篇:忻州法院下硬茬上手段动真格 下一篇:太原两级法院限制高消费94人

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心