生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
忻州市上一堂生动的人口老龄化国情教育课
作者:田瑜 日期:2019-12-02 出处:生活晨报
    11月21日,忻州市人口老龄化国情教育报告会在顿村长线培训中心举行。
    报告会由忻州市卫生健康委员会主办。市老龄委成员单位负责人,14个县(市、区)卫生健康和体育局、医疗集团、县中医院、疾控中心、妇儿医院各一名班子成员,委属各单位负责人及委机关科以上干部共计160余人参加。会议由市卫健委党组成员、分管老龄工作的领导张树生主持。
    报告会以听取和观看国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老年协会会长王建军《关于我国人口老龄化形势分析及应对》视频讲话为主。
    讲话从我国人口老龄化的严峻形势、新时代我国人口老龄化的巨大变化、积极应对人口老龄化的战略选择三个方面进行阐述,给大家上了一堂生动的教育课,让老龄工作者进一步增强了做好老龄工作的主动性和自觉性。
    报告会受到与会人员的一致好评,大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要论述和指示精神。从孝敬父母开始,进而关爱身边老人,让全社会的老年人都能享受到改革发展带来的丰硕成果。
    (忻州市卫生健康委员会老龄工作办田瑜)
上一篇:原平市开展走访慰问百岁老人活动 下一篇:“新护老”让生活很“潮”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心