生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
原平市开展走访慰问百岁老人活动
作者:魏建轩 日期:2019-12-02 出处:生活晨报

为老人量血压,送上温暖与关怀。

    近日,原平市卫生健康和体育局组织开展走访慰问百岁老人活动。工作人员先后深入苏龙口、大林、王家庄、中阳等乡镇,看望慰问百岁老人,向他们送上了慰问金和诚挚问候。
    大林乡北苏鲁村的黄果然老人出生于1919年,今年100岁,身体依旧硬朗,耳不聋眼不花,对慰问一行人的到访再三表示感谢。
    交谈中得知,老人饮食不挑剔,荤素不忌,喜爱劳作,平时还能在院子里帮着收收玉米、捡捡谷穗,做些力所能及的农活。卫生健康和体育局工作人员询问老人的健康状况、饮食起居及医疗保障等情况,嘱咐她要保重身体,并叮嘱其儿子要细心周到地照顾老人。一同前来的乡卫生院的樊院长还为老人量了血压。
    根据最新统计数据,截至今年9月底,原平市共有百岁及以上老人25人。其中,男性3人,女性22人。全市最高寿老人为轩岗镇轩岗村梁端娥,105岁。
    原平市卫生健康和体育局工作人员说,今后将继续为这些老人做好服务工作,让老人们能够安享幸福晚年。
    (原平市卫生健康和体育局魏建轩)

上一篇:阳泉市移穰“志人”赴省博充电 下一篇:忻州市上一堂生动的人口老龄化国情教育课

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心