生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
李安林在坪头乡走访包联贫困户
作者:郭雪梅 日期:2019-12-02 出处:生活晨报
    晨报讯11月28日,吕梁市人民政府副市长、市公安局局长李安林轻车简从,深入离石区坪头乡鹏凤山村包联贫困户闫趁保家走访慰问。区委常委、宣传部部长张瑞春一同走访。
    李安林来到闫趁保家,和闫趁保妻子郭月兰进行了亲切交谈,详细地询问他们的生活状况及收入情况。当得知两个儿子在城里打工,闫趁保不仅会泥工还会木工时,李安林露出了欣慰的笑容。当听说郭月兰除了种十几亩玉米外,还养了2000只鸡时,李安林和随行人员不禁给他家算起来经济账。“一斤玉米按1元算,一万斤就是一万元。鸡蛋按今年5块的好价格算,纯收入在2万左右,全家总收入已经突破5万了。”李安林表示,看到贫困户生活条件越来越好,证明脱贫攻坚落到了实处。他叮嘱随同人员要多关心多扶持这些困难群众,落实各项惠民政策,妥善解决贫困群众的生活问题,积极争取致富项目,想方设法帮助贫困群众早日脱贫致富。
    随后,李安林饶有兴趣地参观了闫趁保的养鸡场,实地察看了正在建设中的旱厕改造,详细了解了冬季取暖情况。
    走访中,李安林还来到坪头乡政府调研了社区戒毒康复工作。他仔细察看了相关档案资料,详细了解了社区戒毒康复开展情况。李安林指出,一定要清醒认识毒品问题的危害性、复杂性,要深入开展毒品预防宣传教育工作,提高村民的识毒、防毒、拒毒能力。要加大排查力度,重点开展对煤矿工人、大货车司机等群体的排查检查力度,及早发现、及时查处。
郭雪梅
上一篇:吕梁市委宣讲团在离石区宣讲党的十九届四中全会精神 下一篇:离石区召开脱贫攻坚领导小组会议

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心