生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区:护工培训路脱贫又致富
作者:王燕华 日期:2019-12-02 出处:生活晨报
    晨报讯“谢谢政府为我们铺出了一条脱贫致富的好路子,让我有机会走出大山到城市大医院工作,让我和家人过上好日子。”近日,在离石区坪头乡玉家峁村,趁工作休息时间赶回家中的渠旭连,和记者聊起生活变化,喜悦之情溢于言表。
    今年44岁的渠旭连来自离石区坪头乡玉家峁村,渠旭连的老公犯头痛头晕病,脑供血不足,加之玻璃刺断血管经络,家里没有了经济来源,这对渠旭连来说如同天塌地陷一般,孩子上学,老公就医,无疑让这个原本就不富裕的家庭捉襟见肘。
    自离石区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,坪头乡党委积极响应上级号召,聚焦为民服务解难题,了解群众所思所想、所盼所愿,全心全意为群众办实事、解难事、做好事,渠旭连踩上了政策的鼓点,参加了离石区开展的“吕梁山”护工培训,找到了自己的理想工作。
    如今的渠旭连不仅有了稳定的收入、“金牌月嫂”的称号,而且成了家里的“顶梁柱”,这一切都得益于离石区开展的家政护理扶贫培训项目。渠旭连在技校的一个月里,经过学校老师的专业教导,学到了母婴护理、家政服务、养老护理的专业技能,也学会了说普通话,懂得了工作中如何注意自己的仪容、仪表、仪态,学会了如何和雇主相处、如何维权、如何选择家政公司等就业方面的知识,极大地提升了自身的综合素质。
    目前,渠旭连顺利上岗后,护理工作从离石干到太原,从太原干到杭州。她的工资从最初的一个月2000元涨到4000元,2016年我又参加了中国职业教育协会举办的母婴培训高级技能训练,工资从一个月5000元上升到一个月8000元,开始了自己“挣大钱”的职业生涯。“从来没挣过这么多的钱,以后我相信随着技能的熟练,眼界的开阔,我的工资还能更高,我一定会用勤劳的双手创造属于自己的美好生活。”渠旭连自信地说。
    据悉,离石区党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,在为民服务解难题中不断践行初心与使命。为拓宽护理护工人员的就业渠道,离石区举办吕梁山护理护工秋季招聘会、首届护理护工职业技能大赛、离石区护理护工培训、大型就业推介会等系列活动,输出护工到北京、太原等地外出就业,撑起群众“致富伞”。
王燕华
上一篇:离石区人社局保障农民工工资支付当好农民工的“娘家人” 下一篇:吕梁市委宣讲团在离石区宣讲党的十九届四中全会精神

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心