生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
沙河街小学举行校内托管服务家长座谈会
作者:董晶 日期:2019-12-01 出处:生活晨报

晨报讯(通讯员董晶)随着“不忘初心,牢记使命”主题教育的进一步开展,学校着眼于群众身边的实际问题,切实减轻家长过重负担,扎实开展好学生放学后的免费托管服务。 1126日,小店区沙河街小学邀请300多名家长来到学校,就学生托管问题进行了调研。本次到校的家长代表文化层次、职业、年龄不同,学校力求从不同类别的家长中,了解到更加全面的家长们对学校托管的看法和建议。

     学校围绕家长是否知晓学校免费托管服务工作、是否愿意让孩子参加免费托管服务、托管时间孩子是否写作业或社团活动、孩子托管时间是否能够完成作业、家长认为目前的托管时长是否合适五个问题进行了调研,同时让家长提出对课后托管的意见和建议。

  通过对调研问卷的梳理,感受到家长对这项工作的肯定,家长们都表示课后托管解决了孩子放学后无人管的问题,是政府为老百姓办的实实在在的好事。同时家长们也希望在今后的课后托管中,能够更加有效的利用时间,发挥教师的优势帮孩子解决重难点问题,希望学校丰富社团活动种类,能够让孩子学习到更多的技能。

通过本次座谈调研,老师们明确了家长的需求,感到今后的课后托管有了明确的目标。今后,学校加强托管措施:一是针对不同的学生分层次布置家庭作业,充分调动不同层次学生的学习积极性和主动性,使每个学生都能“吃饱”“吃了”,切实减少学生完成作业时间,从而达到减轻学生课业负担和家长过重负担的目标。二是通过业务理论学习提高教师素质和服务意识,能够主动与学有所难的学生进行交流,帮助学生解决完成做作业过程中遇到的问题,进而提升托管服务质量。三是培养学生良好学习习惯,提高学生自主学习能力,提高学习效率,在有限时间内完成更多内容。四是.挖掘教师潜能,发挥家长和社区人员的作用,更新、组建一些家长和学生感兴趣的社团,丰富社团活动内容,促进学生在德、智、体、美、劳各方面得到全面发展。

上一篇:体验专业肌肤测试,私享专属定制美丽 IPSA茵芙莎太原茂业天地专柜闪耀揭幕 下一篇:爱国主义传统教育报告会走进太原市五十五中

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心