生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 要闻
谈强军之道,习近平这些话语振奋军心!
作者: 日期:2019-11-29 出处:人民日报客户端

11月27日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全军院校长集训开班式并发表重要讲话。今年是落实我军建设发展“十三五”规划、实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。今年以来,习近平在不同场合多次就强军兴军发表了一系列重要论述。这些强军话语,振奋军心!

微信图片_20191128174311.jpg?x-oss-process=style/w10

1.坚决听从党中央和中央军委指挥

要铸忠诚,坚持从思想上政治上建设和掌握部队,确保部队坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央和中央军委指挥。

——2019年2月2日,在视察看望北京卫戍区时强调

2.确保部队高度集中统一和纯洁巩固

要狠抓全面从严治党、全面从严治军,做好经常性思想工作和经常性管理工作,确保部队高度集中统一和纯洁巩固,确保部队安全稳定。

——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调

3.确保重大建设任务落地、关键能力指标实现

要围绕规划明确的总体布局,突出抓好军事斗争准备急需、作战体系关键支撑、国防和军队改革配套等重点项目,确保重大建设任务落地、关键能力指标实现。

——2019年3月12日,在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调

4.关系备战打仗全局的改革,优先抓好落实

要把握主次关系,区分轻重缓急,对关系备战打仗全局、涉及体系运行关节、有利于提升官兵获得感的改革,要放在突出位置,优先抓好落实。

——2019年7月30日,在中共中央政治局第十六次集体学习时强调

5.把备战打仗指挥棒立起来

要把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来。要强化战斗队思想,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,各项工作和建设、各方面力量和资源都要聚焦军事斗争准备、服务军事斗争准备,推动军事斗争准备工作有一个很大加强。

——2019年1月4日,在中央军委军事工作会议上强调

6.打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么

要把握现代战争特点规律,把握陆军转型建设要求,做到打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么,使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接。

——2019年5月21日,在视察陆军步兵学院时强调

7.确保一旦有事能上得去、打得赢

要强化责任担当,真抓实备,常备不懈,确保一旦有事能上得去、打得赢。要坚持实战实训、联战联训,加强对抗性、针对性、协同性训练,提升训练质量和水平。

——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调

8.强军之道,要在得人

强军之道,要在得人。要全面贯彻新时代军事教育方针,全面实施人才强军战略,全面深化军事院校改革创新,把培养人才摆在更加突出的位置,培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才。

——2019年11月27日,在全军院校长集训开班式上强调

9.推进强军事业,基层大有可为

推进强军事业,基层大有可为。希望你们好好学习、坚定信念、苦练本领、再创佳绩,努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章。

——2019年1月21日,给71集团军某旅“王杰班”全体战士回信

10.以严明的法治和纪律锻造铁的队伍

要锻造法纪严、风气正的过硬基层,以严明的法治和纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍。要全面落实依法治军、从严治军方针,贯彻条令条例,坚持按纲抓建。

——2019年11月8日,在中央军委基层建设会议上强调

上一篇:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际 下一篇:携手烟雨中,摘“星”清风前

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心