生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区与山西移动签署战略合作协议 山西综改示范区将迎来5G时代
作者:乔建彬 日期:2019-11-29 出处:生活晨报

  11月27日,山西综改示范区与中国移动通信集团山西有限公司(以下简称山西移动)举行战略合作签约仪式,双方将在5G基础设施建设、5G+智慧园区建设、集团信息化应用等领域进行战略合作。省政府副秘书长,山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺,中国移动通信集团山西有限公司党委书记、董事长、总经理魏春辉,山西综改示范区管委会副主任董良,管委会总规划建筑师白勇强,山西移动副总经理刘颖,山西综改示范区及山西移动相关部门负责人共同出席签约仪式。
    图为在与会领导的见证下,白勇强、刘颖分别代表双方签署了战略合作协议。 乔建彬摄
 
  晨报讯 (记者 乔建彬)11月27日,山西综改示范区与中国移动通信集团山西有限公司(以下简称山西移动)举行战略合作签约仪式,双方将在5G基础设施建设、5G+智慧园区建设、集团信息化应用等领域进行战略合作。省政府副秘书长,山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺,中国移动通信集团山西有限公司党委书记、董事长、总经理魏春辉,山西综改示范区管委会副主任董良,管委会总规划建筑师白勇强,山西移动副总经理刘颖,山西综改示范区及山西移动相关部门负责人共同出席签约仪式。
  近年来,山西综改示范区深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚决贯彻中央推进“新基建”的重大决策,全面落实省委省政府关于加快推动数字经济发展和工业高质量发展的决策部署,先后进行了智慧城市一期工程建设,成功开通了国际互联网通道,并在“二青会”比赛投入了5G服务。目前,山西综改示范区正在进行智慧城市二期的建设,进一步落实省委省政府建设智慧开发区的要求,全力推动5G新技术、新架构在山西综改示范区落地。
  张金旺指出,山西综改示范区高度重视新技术的应用,希望山西移动把5G网络建设、项目推广、最新产品等最先应用在山西综改示范区。为进一步确保双方合作顺利,山西综改示范区将指定相关人员与山西移动进行专门对接,并建立双方沟通、合作机制。张金旺表示,山西综改示范区与山西移动在合作上互补性很强,区内企业众多,不仅有技术方面的需求,还可为山西移动提供广阔的市场和先行先试的平台。明年将启动智慧城市二期建设,希望山西移动能够继续参与建设,使之达到实实在在的效果。针对山西综改示范区未来的发展情况,张金旺希望山西移动能够将5G作为一项更大的工程来做,将山西综改示范区建设成为5G示范服务区。
  魏春辉表示,山西综改示范区与山西移动达成战略合作,是双方进一步创新拓展合作范围、发挥各自优势、互相赋能、共谋发展、实现双赢的一次重要合作。此次战略合作协议的签订,为双方搭建了更高层次的创新发展平台。山西移动将全力以赴,与山西综改示范区在5G+智慧园区、智慧消防、智慧城管、智慧执法等方面进行深入合作,以更高的服务品质,为山西综改示范区提供优质的信息化服务,助力山西综改示范区实现跨越式高质量发展。
  在与会领导的见证下,白勇强、刘颖分别代表双方签署了战略合作协议。 
上一篇:山西综改示范区组织收听收看全国、全省和太原市安全生产电视电话会议 开展地毯式安全生产检查 扎扎实实落实会议精神 下一篇:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 互联网新闻信息服务许可证:14120190025 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心